我已授权

注册

乡村牛童:2月7日期货市场观察

2020-02-06 16:34:37 和讯网 

  【热点品种】

  【苹果】

乡村牛童:2月7日期货市场观察

  基本面:目前各个产区收到肺炎疫情影响,走量较少,交通物流受到限制,客商基本没有调货,过年期间走量一般。全国2019/2020年度全国苹果的冷库库存处于饱满状态,随着疫情的爆发,市场情绪悲观,各地复工时间延迟,影响苹果终端消费。在疫情没有得到控制之前,苹果预计维持弱势走势。

  技术面:春节后受市场情绪带动,大幅跳空低开。跌破支撑线。近两日价格有所反弹,持仓量回升,说明市场多头主动进攻带动的价格反

  弹。但是目前来看反弹幅度

  【菜油】

乡村牛童:2月7日期货市场观察

  基本面:菜油延续昨天的走势继续大幅反弹,目前中加关系没有出现好转的迹象,预计菜籽远期供应收紧,人民币大幅贬值导致进口成本攀升。国内的豆油库存处于低位,马棕减产推动棕榈油上涨等因素推动整个油脂板块上涨。但是肺炎疫情的重灾区湖南湖北重庆属于菜油传统的主要消费区。疫情影响下游餐饮消费,打压菜油的需求。目前的大幅反弹是对市场情绪过度反应的纠偏。短期内走势还是要看疫情的发展。

  技术面:菜油价格今日增仓大幅度反弹,反弹强劲。持仓量开始出现明显的回升,与之前的大幅度流畅性减仓形成鲜明的对比。本轮

  价格的下跌主要体现为多头主动性减仓形成的下跌。当前市场已经减到了比较低的位置,前期上涨趋势过程中增仓的多头已经几乎减仓完毕,后市继续大面积多头减仓导致的大幅度下跌可能性变小。后市不出现新的重大利空导致市场形成增仓下跌,不看好价格能继续大幅度下跌。并且现在已经开始看到了资金回落反弹,多头重新入场。短期的下跌或已经结束。当前的情况下,不轻易对后市形成盲目悲观。

  【策略汇总表】

乡村牛童:2月7日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。