我已授权

注册

乡村牛童:2月10日期货市场观察

2020-02-07 16:44:18 和讯网 

  【热点品种】

  【菜油】

乡村牛童:2月10日期货市场观察

  基本面:菜油延续昨天的走势继续大幅反弹,目前中加关系没有出现好转的迹象,预计菜籽远期供应收紧,人民币大幅贬值导致进口成本攀升。国内的豆油库存处于低位,马棕减产推动棕榈油上涨等因素推动整个油脂板块上涨。但是肺炎疫情的重灾区湖南湖北重庆属于菜油传统的主要消费区。疫情影响下游餐饮消费,打压菜油的需求。当前的大幅反弹是对市场情绪过度反应的纠偏。目前肺炎疫情还没出现拐点,国内需求疲软将会拖累油脂的涨幅,短期依然以反弹对待,后续关注疫情的发展。

  技术面:菜油价格今日大幅度强劲上涨。持仓量大幅度增仓,多头主动流图推动价格上涨。节后开盘,价格大幅度低开后,资金就开始持续性流入推动价格反弹,说明市场封底抄底的心态依然是比较强烈的。当前市场心态不看好价格能形成比较大的下跌空间。建议投资者不轻易去空,特别是没有看到持仓量萎缩,多头主动离场之前不试图去逆势做空。当前菜油多头涌入的心态是非常积极的。

  【原油

乡村牛童:2月10日期货市场观察

  基本面:OPEC+技术委员会建议产检60万桶/日,希望借此稳定油价。如果所有成员国统一,这个提议会被立即执行并且持续到6月份。但是俄罗斯能源部长表示,现在欧佩克+的任何决定都为时尚早。俄罗斯依然是减产路上的最大障碍。减产能不能顺利的执行依然是未知数。昨天商务部将美国原油进口关税从5%下调至2.5%,但是考虑到疫情对物流的影响,预计对美国原油的进口在短时间内不会大幅增加。目前肺炎疫情的拐点尚未到来,原油价格短期内依然承压。

  技术面:原油价格周线图格局上,当前价格正在构建一个规模巨大的横向盘整区间过程中,成交量萎缩趋势非常清晰明朗。区间的上边界线比较确定,不过区间的下边界线位置目前是猜测的位置。之所以猜测为区间,是因为当前依然没有看明显的放量突破。同时外盘原油价格也正好出现比较清晰的周期区间下边界线明显支撑。近期价格下跌,仅仅为周期区间内的一个回落,并且回落到了区间的下边界线位置。节后出现大幅度增仓回流。价格低开高走,体现出市场逢低抄底的心态比较积极。当前位置上不建议继续看空,建议空单平仓,寻找做多的时机。

  【策略汇总表】

乡村牛童:2月10日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。