我已授权

注册

“郑商所杯”创新在线学习方式 与大学生共抗疫情

2020-02-14 18:23:11 和讯网 

  2月14日,郑商所发布通知,将于2月17日至3月31日举办第三届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛预热活动,主题为“了解商品期货学习风险管理 抗击疫情 我们同在”。

  据悉,本次活动主要针对对象为在校大学生,包括本科生、研究生(硕士、博士)等。郑商所举办此次预热活动,旨在助力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的同时,落实证监会与教育部有关部署,维护社会和谐稳定,培养期货人才,让高校师生在抗击疫情期间也能学习期货衍生品理论知识、获取模拟交易经验。学生们可以通过郑商所官网、郑商所投教子网站衍生品学苑(edu.czce.com.cn)等渠道报名参加活动。

  规则方面,本次活动每个模拟交易账户初始虚拟保证金为人民币100万元整。交易品种为郑商所已上市所有品种,包括期货合约和期权合约,交易时间、涨跌停板幅度、限仓标准等与郑商所实盘交易一致,合约将在其交割月前一个月的最后一个交易日收盘时停止交易。保证金及手续费按照郑商所规定标准收取。活动排名依据单位净值、最大回撤度、方差等得分从高到低排序。

  此外,本次活动不进行奖项评比,活动成绩等不与“郑商所杯”大学生模拟交易大赛的正式比赛成绩关联。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。