我已授权

注册

乡村牛童:2月24日期货市场观察

2020-02-21 16:24:47 和讯网 

  【热点品种】

  【尿素】

乡村牛童:2月24日期货市场观察

  基本面:受肺炎疫情影响,市场恐慌情绪蔓延。春节后尿素跟随市场暴跌。随后恐慌情绪有所修复,尿素价格反弹修复。

  我国是世界上最大的尿素消费国,2018年,我国农业领域消费3001万吨,占比59%;工业领域消费占比41%。(具体尿素供需情况分析可见文章《尿素期货你需要知道什么?(中)》)

  我国尿素需求的季节性特征为“全年生产,按需使用”,工业用尿素季节性消费差异小,但农业消费具有明显的淡旺季特征。3月份开始我国进入春耕期,对尿素需求开始启动;5-7月为传统的用肥旺季,全国大田作物开始用肥,同时工业需求旺盛,约占全年总消费的43%;8-12月,尤其进入10月份后,农业需求渐渐减弱。

  随着春耕即将启动,将会拉动尿素的需求。尿素价格有进一步走高的可能。

  技术面: 尿素价格指数放量大幅度上涨,突破横向区间的上边界线。横向区间格局结束,供求阶段性相对均衡被向上破坏。强势区间向上突破,符合方向预期。建议多单轻仓入场,并且多单以区间的上边界线为止损基准线。

  【沪镍】

乡村牛童:2月24日期货市场观察

  基本面:因为疫情影响导致原料的供给和交通受阻,终端消费迟迟没有开工,上游的港口镍矿、电解镍库存不断的累积,下游两地不锈钢库存再创新高,厂商目前有减产的意愿。短期来看镍的供需还是偏弱的。中期的话,关注疫情控制情况和需求的拐点。

  技术面: 沪镍价格指数日线图,整体价格或在构建一个规模比较大的横向区间过程中。成交量萎缩趋势比较明显。当前价格依然在震荡区间内回落过程,建议暂时保持观望。

  【策略汇总表】

乡村牛童:2月24日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。