我已授权

注册

机构视点20200225

2020-02-25 07:51:01 和讯网  中大期货 张灵军
  能源化工

  Vitol:石油市场已经准备好复苏,但必须先解决由新冠肺炎疫情引发的需求严重下滑问题。2020年一季度,石油市场需求预计减少2亿桶,其中中国需求下降量为400万桶/日。利比亚和委内瑞拉供应减少以及OPEC进一步减产预期缓解了市场担忧情绪。未来几个月,Brent价格将回升,预计在60—70美元/桶。

  JBC能源:全球炼油能力扩张与石油需求增长放缓之间的矛盾将在未来几年内继续扩大。在运输燃料需求增长急剧减速的影响下,2019年全球原油加工量近年来首次下降。目前,由于COVID-19暴发,运输燃料需求已经崩溃。2020年,对新增精炼产能的需求保持低迷,但年内将增加120万桶/日的产能,价格和加工毛利承压。

  农产品

  USDA:预计2020财年(从10月到次年9月)美国对中国的农产品(000061,股吧)出口额为140亿美元。预计2020财年美国农产品出口额将达到1395亿美元,比2019年11月的预测值高出5亿美元,比上财年增加40亿美元,因为大豆小麦和禽肉出口额预测值上调,超过了玉米豆粕出口额的下调幅度。该预测并未考虑上月中美签署的第一阶段贸易协议。

  加拿大农业部:对于加拿大政府来说,油菜籽贸易争端依然是优先考虑事宜,但是新冠肺炎疫情暴发,限制了中国就此事进行磋商的能力。

  NOPA:2020年1月,美国大豆压榨量达到1.769亿蒲式耳大豆,创下历史纪录,高于2019年12月的1.7481亿蒲式耳。作为对比,2019年1月的压榨量为1.7163亿蒲式耳。

  有色金属

  德国商业银行:许多市场人士认为,最糟糕的情况已经过去,但它已经蔓延到中国以外地区,这些担忧值得重现。未来几周,我们得到的数据可能会证实其对经济和金属需求的影响,这将对价造成更大压力。

  INSG:2019年12月,全球镍市供应缺口扩大至2000吨,11月修正后为短缺1100吨。2019年全球镍市供应为短缺3.04万吨,2018年为短缺14.47万吨。

  ILZSG:2019年,全球市供应转为过剩8000吨,上一年为短缺7.3万吨。2019年,全球市供应缺口为18.9万吨,较上一年的52.2万吨有所收窄。

  贵金属

  OANDA:市场再次感到焦虑,因疫情可能在中国以外地区扩散。上半年,中国、日本、德国的经济料持续放缓,市场将出现庞大的避险需求。各国央行全面推出刺激政策的预期相当高,这将进一步推升金价。

  MKS:金价有望涨向1650—1675美元/盎司。不过,对黄金市场来说,过程中,向下修正一点更健康。

  高盛:股市回调10%的可能性很大。对股市来说,这是一个很大的跌幅。如果这种预测准确,那么黄金市场的表现应该会更好。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。