我已授权

注册

乡村牛童:2月26日期货市场观察

2020-02-25 19:20:30 和讯网 

  【热点品种】

  【棕榈油】

乡村牛童:2月26日期货市场观察

  基本面:昨天MPOA发布数据显示,2020年2月1-20日,马来西亚毛棕榈油产量环比增加17.4%。数据发布后,市场对减产逻辑产生怀疑,引发棕榈油价格下跌。国内方面,目前下游餐饮食品加工企业依然受到疫情影响,需求尚未全面恢复,国内的油脂库存依然处于增库存的阶段。综合来看,棕榈油减产逻辑被动摇,需要不佳,短期价格承压,走势偏弱。

  技术面: 棕榈油价格指数日线图,当前价格依然处于下跌趋势过程中,当前价格体现出增仓下跌的格局。下跌的动力来自空头主动性打压,并且持仓量增仓不大,就导致价格很快的流畅性下跌,说明市场的支撑力度很小。建议投资者保持空头思路,不轻易逆势抄底做多。

  【甲醇

乡村牛童:2月26日期货市场观察

  基本面:甲醇的供需面上,供应依然是比较充足的。由于物流运输受限,甲醇的企业库存持续攀升。目前全国非重点地区的疫情防控开始进入平稳期。疫情比较轻的地区已将开始有序的复工复产。物流运输也开始逐步恢复,甲醇运输问题有望缓解。下游需求方面,春节过后下游产品的开工负荷下降也比较明显,主要也是因为物流运输不畅,导致下游库存累积甚至胀库,传统下游企业只好停车减产来避险。短期甲醇供需面呈现两弱的状态。

  技术面: 甲醇价格指数周线图格局上,当前价格或正在低位震荡构建横向盘整区间过程中。短期价格在区间内形成回落,并且很可能已经到底了区间的下边界线位置。该横向盘整区间目前还看不出比较明显的缩量趋势。区间的边界线也不是很清晰。但是重要的支撑关口在2000左右。

  就当前的整体格局来,此位置上不建议继续去持有空单,相反应该保持多头思路,在短线周期维度上寻找多头博弈的时机。

  【策略汇总表】

乡村牛童:2月26日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。