我已授权

注册

乡村牛童:2月27日期货市场观察

2020-02-26 15:59:34 和讯网 

  【热点品种】

  【原油

乡村牛童:2月27日期货市场观察

  基本面:海外肺炎疫情进一步恶化,全球恐慌情绪蔓延。

  因为美国页岩油产量不断创新高,全球经济增长缓慢,中美贸易战影响,原油本身就存在供需矛盾。全球石油消费增长的70%都来自中国,因为肺炎疫情的影响,市场对未来原油需求不乐观。目前中国疫情有所控制,但是国外疫情却进一步恶化,市场情绪再受重挫。

  春节后对原油的分析报告也提及到,OPEC+减产可能是目前市场唯一的支撑。从当前的减产执行情况来看,主产国基本已经减产到位了。OPEC+会议目前是维持石油的供需平衡,稳定油价。现阶段来看,原油供给端的减产不是主要的矛盾点,目前的主要矛盾点在于全球的需求变量。市场后续的走势需要我们去关注疫情发展情况,各国的应对政策。

  技术面: 原油价格周线图格局上,当前价格正在构建一个规模巨大的横向盘整区间过程中,成交量萎缩趋势非常清晰明朗。区间的上边界线比较确定,不过区间的下边界线位置目前是猜测的位置。之所以猜测为区间,是因为当前依然没有看明显的放量突破。同时外盘原油价格也正好出现比较清晰的周线区间下边界线明显支撑。近期价格下跌,仅仅为周期区间内的一个回落,并且回落到了区间的下边界线位置。节后出现大幅度增仓回落。价格低开高走,体现出市场逢低抄底的心态比较积极。当前位置上不建议继续看空,建议空单平仓,寻找做多的时机。

  【大豆

乡村牛童:2月27日期货市场观察

  基本面:春节后收到肺炎疫情的影响,全国各地封路封城,市场购销停滞。不过整体来看,大豆的收购进度快于上年同期,国产豆的基层余粮不多,贸易商惜售看涨,市场优质货源偏紧。整体价格走势偏强运行。

  技术面: 豆一价格指数日线图格局,当前价格依然处于上涨趋势过程中,短期强势区间向上突破的格局依然存在,短期价格在高位企稳震荡,上涨趋势格局不变。短期在高位企稳震荡,构建短期的横向区间过程中,短期区间依然处于强势区间,形成中继形态的概率比较大。当前的趋势处于上涨趋势过程中依然是确定的,建议投资者保持多头思路,不逆势猜测顶部做空。

  【策略汇总表】

乡村牛童:2月27日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。