我已授权

注册

乡村牛童:3月4日期货市场观察

2020-03-03 16:15:06 和讯网 

  【热点品种】

  【沪

乡村牛童:3月4日期货市场观察

  基本面:目前国内疫情控制见效,下游企业复工复产,央行放水政府层面对基建刺激,市场回归理性,推动有色金属价格回升。但是目前疫情的影响没有完全消除,并且国外有蔓延的迹象,如果疫情进一步加重会导致经济压力增大。供需层面来看,春节后国内的库存累积,当前整体的库存水平偏高,下游的需求没有完全恢复,短期压力依然比较大。后续需要关注供应和库存情况。

  技术面: 沪铜价格指数周线维度上,当前价格依然处于一个巨大的下跌通道过程中,截止目前下跌趋势依然清晰明朗,价格还未走出下跌趋势。大周期处于下跌趋势是清晰明朗。未来如果没有突发的及其重大的影响因素,价格直接形成V反转的概率不大。不建议去逆势抄底做多。也不要去试图预测行情下跌的目标位。这么大规模的下跌趋势,则体现了其巨大的基本面问题,很难在一个段时间内快速扭转。即使出现底部,也很可能在低位震荡构建一个比较长的时间。建议投资者保持顺势而为的思路。

  【豆粕

乡村牛童:3月4日期货市场观察

  基本面:受周末非洲猪瘟疫苗研发成功的利好刺激,昨日豆粕价格大幅上涨。目前国内豆粕交易的主要逻辑有1、3月份大豆的到港量预估在400万吨左右,对比去年和历史同期均有下滑。未来两周由于部分油厂缺豆停机,可能导致后续现货供应偏紧。但是4月份起,南美的大豆会大量到港。2、截至2月28日沿海油厂豆粕库存由36.57万吨增至47.14万吨。油厂豆粕库存连续三周回升。3、非洲猪瘟疫苗延迟成功,市场预期会在一定程度上大小养殖户的顾虑,提振养殖业对粕类的消费预期。可以说现在豆粕基本面多空交织。短期维持震荡的看法。

  技术面:豆粕价格指数周线图格局上,当前价格正处于区间的下边界线支撑,并且持仓量拐点明显,体现出空头主动性平仓离场。该区间整体成交量萎缩趋势明显。后市如果不出现新的重大利空因素的情况下,价格继续大幅度下跌,直接跌破区间的下边界线概率不大。相反短期低位震荡企稳,后市逐步震荡回升,形成周线维度区间内的反弹是大概率时间。不过路径过程可能会比较复杂,不会形成流畅性的快速大涨的格局。

  在当前正处于下边界线的支撑情况下,建议空单离场,逢低寻找多头入场的机会。

  【策略汇总表】

乡村牛童:3月4日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。