我已授权

注册

乡村牛童:3月9日期货市场观察

2020-03-06 17:31:35 和讯网 

  【热点品种】

  【焦炭

乡村牛童:3月9日期货市场观察

  基本面:焦炭方面,目前第二轮提降落地钟,累积降100元/吨。部分焦化厂内焦炭增库明显,焦炭短期的供给偏宽松。下游钢厂因成材端出货不畅库存堆积导致被动减产,钢厂对焦炭后市继续看跌为主,厂内保持中低位库存,短期焦炭需求被压缩。短期依然维持弱势格局。

  技术面: 焦炭价格指数日线图格局上,当前正在构建一个规模比较大的横向区间过程中,当前价格正处于区间内的反弹过程中,当前价格已经比较靠近了区间的上边界线位置。如果前期有低位多单的,当价格靠近区间上边界线位置时,建议多单获利了结平仓离场。

  【黄金

乡村牛童:3月9日期货市场观察

  基本面:昨日美国公布的美国1月耐用品订单月率终值与预期持平,但是1月订单月率再度差于预期。此外,因市场预计继本周稍早的紧急降息之后美联储将进一步降息。货币市场预期,在3月18至19日的美联储下次会议上,美联储将再降息25个基点,并在4月前降息50个基点。所以美元指数再度呈现出大幅走弱的情况,但降息的预期却也并没能让美股维持强劲势头,昨日美股三大股指继续再度呈现出大幅下挫的情况,所以贵金属价格走势依然较为强劲。目前国外的疫情呈蔓延态势,市场对于经济下行的依然存在,对黄金价格形成支撑。今日晚间需关注美国方面非农数据情况。在疫情持续的情况下,贵金属依然保持多头思路。

  技术面:黄金价格指数日线图格局上,当前价格依然处于上涨趋势过程中,短期回调不改变整体上涨趋势。从更大的周期维度上,黄金价格也是比较清晰明朗处于上涨趋势过程中。当前无任何信号可以说明上涨趋势即将结束。在市场没有走出上涨趋势之前,假设上涨趋势继续维持,直到市场有明确的信号说明已经走出上涨趋势。建议投资者继续保持多头思路,多单以上涨通道的下边界线为止损基准线,不逆势猜测顶部做空,保持顺势而为方位上策。

  【策略汇总表】

乡村牛童:3月9日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。