我已授权

注册

乡村牛童:3月10日期货市场观察

2020-03-09 18:13:08 和讯网 

  【热点品种】

  【原油

乡村牛童:3月10日期货市场观察

  基本面:3月6日,第8届OPEC和非OPEC部长级会议结束。由于市场参与者几乎全部预期OPEC+将达成减产协议,无非是在减产数量上有分歧,但是OPEC和俄罗斯最终未能达成新的减产协议,4月1日起减产行动将宣告结束这次会议的结果完全超出市场预期。随后周六沙特发布4月的OSP官价贴水中(由于会议推迟了1天发布),大幅下修了官价贴水,沙特这一下调幅度远超市场预期,叠加沙特宣称将产量提升至1000-1100万桶/日的表态,市场普遍为这是沙特开打价格战的信号。周一开盘后,WTI与布伦特原油双双暴跌至40美元/桶以下,这已经低于俄罗斯40美元/桶的财政平衡油价。

  美国页岩油生产成本线是目前唯一的市场心理支撑。预计二季度将会看到全球石油库存的快速积累。

  由于OPEC+限产解除、中国需求放缓,目前石油市场面临的是供需的双崩塌。短期油价依然承压。

  技术面: 原油价格周线图格局上,价格跌破了横向区间的下边界线,市场体现出大幅度增仓下跌,体现空头主动性大举主动性做空。结束了横向区间格局,启动新低的一波下跌行情。由于该区间原本为弱势区间,突破方向符合区间弱势区间预期。

  建议投资者背靠区间的下边界线做空,并且空单以区间的下边界线为止损基准线。

  【橡胶

乡村牛童:3月10日期货市场观察

  基本面:港口库存方面,从2月下旬开始,国内的到港量就持续增加,库存攀升。供给方面,国外的主产区开始进入到割胶淡季,供应的增加比较有限。需求方面,海外疫情蔓延,如果疫情持续没有得到有效控制,会影响橡胶下游的轮胎出口,目前国内的原料库存比较充足,叠加出口减弱担忧,下游的轮胎厂采购意愿较低。橡胶整体基本面呈现偏弱格局,价格依然有下行风险,后面需要观众海外疫情的发展和控制情况。

  技术面:橡胶指数周线格局上,本周价格向下跳空低开,直接跌破震荡区间下轨。橡胶周线格局可能开启一轮下跌行情。激进投资者可以背靠振荡区间下轨做空,止损参考振荡区间下轨附近。

  【策略汇总表】

乡村牛童:3月10日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。