我已授权

注册

乡村牛童:3月12日期货市场观察

2020-03-11 16:51:18 和讯网 

  【热点品种】

  【螺纹】

乡村牛童:3月12日期货市场观察

  基本面:供给方面:受到肺炎疫情的影响,钢厂电炉开工率大幅下滑,高炉开工率处于低位。随着疫情逐渐被控制,钢厂复工复产,高炉开工率止跌回升,螺纹钢的产量有所回升。

  需求方面:螺纹的需求主要是国内,前期受到疫情影响,螺纹的需求冲击较大。进入3月份之后,国内的疫情得到了有效的控制,各地企业陆续开始复工复产,为消减疫情对经济的冲击,各地都推出了投资计划,以交通基建和制造业为主。预计到4月上旬农民工返岗运输基本完成,需求的启动会带动钢材价格。

  库存方面:截至到3月6日,螺纹钢的社会库存是1377.81万吨,对比上周上涨101.18万吨较去年同期高出366.6万吨,处于历史高位。

  目前国内疫情得到有效的控制,各地企业复工情况良好,建材的成交也在回暖,但是目前库存压力较大,螺纹钢价格短期内依然维持弱势看法。

  技术面: 螺纹钢价格指数周线图格局上,当前价格正处于构建一个规模巨大的横向区间过程中,成交量逐步萎缩的趋势清晰明朗。当前价格正处于区间的下边界线支撑,在区间内反弹过程中。短期维持在区间内震荡反弹的观点。但是反弹的过程应该是比较复杂的,很难出现很快的流畅性反弹,体现出反复震荡反弹的概率比较大。截止目前价格震荡区间趋势依然存在。在价格未形成区间突破之前,假设原有趋势震荡趋势继续有效。当前价格比较靠近区间的下边界线位置,短期密切关注区间的下边界线支撑。

  【原油

乡村牛童:3月12日期货市场观察

  基本面:OPEC与非OPEC产油国没有达成任何协议,目前的 OPEC+减产协议将于3月底到期;沙特宣布下调 4 月原油官方售价,沙特阿美首席执行官纳瑟尔称计划在4月将原油产量提高至 1230 万桶/日,OPEC原油总出口量有望回升至2300万桶/日,全球原油供给压力将会持续增加,短期内原油价格将继续承压。

  技术面: 原油价格周线图格局上,价格跌破了横向区间的下边界线,市场体现出大幅度增仓下跌,体现空头主动性大举主动性做空。结束了横向区间格局,启动新低的一波下跌行情。由于该区间原本为弱势区间,突破方向符合区间弱势区间预期。

  建议投资者背靠区间的下边界线做空,并且空单以区间的下边界线为止损基准线。

  【策略汇总表】

乡村牛童:3月12日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。