我已授权

注册

归零!OPEC月报大幅削减全球原油需求增长预期 EIA也下调产量预估

2020-03-12 08:02:45 FX168 

  受新冠肺炎疫情的影响,周三(3月11月)石油输出国组织(OPEC)和美国能源信息署(EIA)双双下调2020年原油需求预期,这令疲弱不堪的原油基本面再遭重挫。

  在最新公布的月报中,OPEC将2020年全球原油需求增长预期锐减至6万桶/日,几乎完全归零,在2月的月报中OPEC曾预测将增长99万桶/日。

  原油价格本周以来惨遭血洗,主要是因为沙特俄罗斯在减产协议上的分歧,令沙特一怒之下开始大打价格战。沙特计划在4月将原油产量从3月的970万桶/日提升至1200万桶/日,这则消息令周一油价暴跌四分之一,创1991年以来最大的单日跌幅。

  与此同时,美国方面预计美国原油产量将在5月开始下降,因油价的不断走低。

  美国能源信息署(EIA)也在短期能源报告中指出:“预计美国原油产量将在5月开始下降,预计将从5月的1320万桶/日水平下降至年底的1280万桶/日水平。”

  EIA预计2020年美国原油产量平均为1300万桶/日,较2019年平均产量上升80万桶/日,但2021年可能会降至1270万桶/日。如果对明年的预期成真,这将是2016年以来美国原油产量首次录得年度降幅。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。