我已授权

注册

乡村牛童:3月13日期货市场观察

2020-03-12 18:13:56 和讯网 

  【热点品种】

  【黄金

乡村牛童:3月13日期货市场观察

  基本面:近期全球市场大幅下挫,黄金的价格却没有太过亮眼,没有展现出避险金属的走势主要是以下两个原因:1、黄金的核心避险功能之一在于提供流动性。在流动性紧张的时候,能够通过抛售黄金来迅速筹措现金。08年的金融危机经验来看,在危机中,股市,商品,债券都会出现大跌,大量的金融机构面临追保,需要快速的获得流动性支持。危机中,大型的金融机构由于信用风险的考虑不愿意借出现金,因此贵金属快速获得流动性的避险功能就得到了体现。这一轮的大跌中我们也看到了金融危机的苗头,股市商品大跌,国债虽然大涨,但是高收益债(垃圾债)遭到大量抛售,信用风险在抬头。因此,金融机构开始抛售贵金属来获取现金储备。

  长期来看,随着疫情的发展,全球经济受此拖累,可能陷入通缩。通缩来临时,远期商品价格会低于近期价格,消费能力进一步丧失,经济呈现螺旋下跌,按照这个逻辑,就不应该持有黄金而是持有现金或者高等级债券(国债)。这个是市场做空黄金的逻辑。

  短期来看还没有导致严重的通缩,所以目前做空的逻辑还太早。长期来看,黄金上涨的趋势是没有改变的。

  技术面: 黄金价格指数日线图格局上,当前价格依然处于上涨趋势过程中,短期回调不改变整体上涨趋势。从更大的周期维度上,黄金价格也是比较清晰明朗处于上涨趋势过程中。当前无任何信号可以说明上涨趋势即将结束。在市场没有走出上涨趋势之前,假设上涨趋势继续维持,直到市场有明确的信号说明已经走出上涨趋势。建议投资者继续保持多头思路,多单以上涨通道的下边界线为止损基准线,不逆势猜测顶部做空,保持顺势而为方位上策。

  【豆粕

乡村牛童:3月13日期货市场观察

  基本面:油厂豆粕库存绝对水平较低,3月大豆到港偏低,将支撑现货及近月期价。但4月起南美大豆将大量到港,下游养殖需求恢复仍有待验证,新冠肺炎疫情在全球多国蔓延也构成一定利空,上涨驱动暂时不足。短期仍可能震荡为主,

  技术面: 豆粕价格指数周线图格局上,当前价格正在构建一个规模巨大的横向区间过程中,当前价格正处于区间内的一个反弹过程中,整体成交量萎缩趋势清晰明朗。后市价格整体在区间内震荡反弹的概率比较大。

  但是后市价格在区间内的反弹过程中,未必是流畅的,可能会有比较复杂的路径。

  【策略汇总表】

乡村牛童:3月13日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。