我已授权

注册

乡村牛童:3月16日期货市场观察

2020-03-13 18:52:20 和讯网 

  【热点品种】

  【焦炭

乡村牛童:3月16日期货市场观察

  基本面:焦炭第三轮提降后,昨日河北地区个别钢厂开始对焦炭进行第四轮提降50元/吨,部分焦企也已同意。现货方面,由于成材库存依然处于高位,钢厂限产检修情况依旧持续,采购按需为主,导致焦企焦炭库存继续增加,出货压力仍大。目前焦企开工率继续提升,焦炭供应充足,进入3月份以来,焦炭的总库存开始累积,连续三周回升并且速度较快,焦炭价格承压,市场预期依旧偏弱。港口方面,焦企向港口转移库存现象继续增多,港口库存快速增加。总体来看,焦炭供应回升,库存高位,需求仍待进一步恢复的情况下,价格维持弱势看法。

  技术面: 焦炭价格指数日线图格局上,当前正在构建一个规模比较大的横向区间过程中,区间过程中,成交量萎缩趋势清晰明朗,当前区间的边界线大致清晰,当前价格在区间的下边界线附件依然体现出比较明显的支撑。当前区间的波动率依然比较大,期待于价格能继续维持区间震荡一段时间,使得区间的边界线更加清晰明朗。

  该横向区间发生在一波下跌趋势过后的低位,属于弱势区间,区间最终形成下跌中继形态的概率比较大。

  建议当前保持观望,等待区间的向上虚假突破或放量向下突破。

  【棉花

乡村牛童:3月16日期货市场观察

  基本面:目前棉花价格走低的影响主要有3个:

  1、市场恐慌情绪蔓延,投资者大量抛售投资资产获取流动性。在这个大环境之下,棉花价格也被往下带。

  2、国内的疫情目前看虽然是得到了控制,但是纺织品的消费没有恢复到疫情前的水平。沿海地区的纺服企业接单的意愿不高,各个轻纺市场、服装市场大多冷清。

  3、肺炎疫情全球蔓延,2020年全球的纺服和棉织品需求消费量会面临大幅的下滑。3、4月份我国的纺服出口会面临比较大的压力。

  技术面: 棉花价格指数周线图格局上,当前价格正在构建个规模比较大的横向盘整区间,短期价格下跌为区间内的一个回落。并且直接到达了区间的下边界线位置,当前密切关注区间的下边界线位置支撑。当前成交量开始体现出缩量的趋势。当时,当前区间的边界线依然有疑问,区间的下边界线依然有可能是水平线,下周如果价格能触及前期低点位置,密切关注前期低点位置的支撑。

  【策略汇总表】

乡村牛童:3月16日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。