我已授权

注册

乡村牛童:3月18日期货市场观察

2020-03-17 19:33:41 和讯网 

  【热点品种】

  【白银

乡村牛童:3月18日期货市场观察

  基本面:虽然此前美联储采取了紧急降息的措施,但是没能缓解投资者对疫情冲击经济的担忧,全球股市暴跌,美股创下1987年以来最大跌幅,再度遭遇熔断。商品和股市的大幅走弱使得市场对于未来通胀水平持续偏弱甚至出现通缩的可能性的预期再度加大,这使得投资者大量抛售一切资产以换取现金,所以贵金属整体价格也受到拖累。白银因其自身的工业品属性拖累下跌超过10%,金银比再创历史新高。当前市场波动剧烈,短期建议以观望为主。

  技术面: 白银价格指数周线图,当前价格跌破下降通道的下边界线,加速下跌,当前白银价格非常的弱势。外盘白银减仓非常厉害,还没有看到明显的资金回落企稳之前不去逆势抄底。

  但是,短期价格这么大的快速流畅下跌,也不好去逆势抄底做多,建议投资者保持观望,等待比较明显的格局出现。

  【棕榈油】

乡村牛童:3月18日期货市场观察

  基本面:第二大棕榈油生产国--马来西亚总理穆希丁16日宣布,将从18日期在全国范围内采取为期两周的更加严格的限制措施,加强对肺炎疫情的防控。马来西亚活动限制引发市场对于供应的担忧,棕榈油逆势反弹。

  棕榈油自身基本面方面,3月份是棕榈油的季节性增产周期。全球的肺炎疫情蔓延,会影响到全球经济和植物油的消费需求,原油价格下跌也会利空生物菜油需求。所以棕榈油整体的供需格局是偏弱的。

  技术面: 棕榈油价格指数日线图,当前价格依然处于下跌趋势过程中,下跌趋势清晰流程,当前无任何信号可以说明下跌趋势即将结束。虽然我们无法预测价格下跌的目标位,但是根据顺势而为的原则,价格处于下跌趋势中,在没有信号说明价格走出下跌趋势之前,假设原有下跌趋势继续有效,直到价格走出下跌趋势线。

  建议投资者保持空头思路,下跌趋势过程中不逆势超低做多,保持顺势而为方为上策。

  【策略汇总表】

乡村牛童:3月18日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。