我已授权

注册

乡村牛童:3月19日期货市场观察

2020-03-18 17:57:39 和讯网 

  【热点品种】

  【苯乙烯】

乡村牛童:3月19日期货市场观察

  基本面:今天苯乙烯期货价格跌停收盘。上游成本端因素以及下游的需求不佳是导致跌停的主要因素。肺炎疫情全球蔓延以及由此带来的对终端需求的负面影响是导致苯乙烯弱势表现的重要原因。肺炎疫情全球蔓延对于出口需求有较强的抑制,前期国内刚经历过疫情冲击。受此影响,大型企业的产销会显著弱于往年,中小企业的压力会更大。除此之外,华东库存维持在高位,以及近两周的到港压力再度回升也对苯乙烯价格存在利空作用。价格走势方面,短期内或仍然保持弱势表现。

  技术面: 苯乙烯日线格局上依然处于下跌趋势中。疫情影响需求担忧是本轮下跌趋势的主因,当前主导趋势主因依然存在,并且依然可能存续一段时间。所以,不能逆势抄底做多。目前持仓量持续上升,说明是空头主动性进攻导致的导致的下跌。操作上建议寻找机会做空为主。

  【沪

乡村牛童:3月19日期货市场观察

  基本面:供需方面:目前全球疫情的发展依然是关注重点,国外疫情蔓延,国内疫情虽然整体得到控制,对需求端有所改善,但是整体的供需格局好转仍然需要时间。

  全球市场环境:在美联储历史性降息,各国央行纷纷效仿的背景下,全球股市还是迎来了抛售潮。除了股市,向来有避险功能的黄金白银也都遭到大幅抛售。目前市场的定价从供需转向了危机模式下的抛售,尤其是和海外市场关联度比较高的品种。各类资产集体暴跌主要是基于对市场流动性的担心,在恐慌情绪下,导致了市场只要现金的现状。

  整体而言,铜价依然面临着压力。

  技术面:日线格局上依然处于下跌趋势中,疫情影响需求担忧是本轮下跌趋势的主因,当前主导趋势主因依然存在,并且依然可能存续一段时间。所以,不能逆势抄底做多。今日出现比较明显的减仓,持仓量拐点出现,要警惕有短线的反弹。当前没有好的防守位置符合去博空的逻辑。所以,追空也不是好的策略,只能保持观望。

  【策略汇总表】

乡村牛童:3月19日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。