我已授权

注册

风暴即将来袭!初请失业金人数或达数百万,全球资产又将大波动?贵金属还能避险?

2020-03-27 07:01:55 和讯网  和讯期货

  3月26日,国内期市收盘跌多涨少;能化品跌幅居前,沥青跌逾6%,塑料、燃油跌逾4%;黑色系涨跌不一,锰硅涨停,硅铁涨逾2%,热卷、螺纹跌近1%;农产品(000061,股吧)分化,大豆涨近4%,苹果、红枣涨近2%,豆二、豆粕跌逾2%;基本金属飘红。

  消息快讯

  1、独立报当地时间25日报道,美国加州州长纽森表示,由于疫情,过去两周内加州超1百万人申请失业。纽森表示州参议院将会对救济法案进行投票,使每人每周150美元的失业保险,提高到600美元。加州此前为了控制疫情,颁布“居家令”。

  2、究竟美联储的无限流动性和2万亿美元的刺激计划能否帮助我们走出困境?美国著名投资人吉姆·罗杰斯在接受总台财经频道主持人李斯璇采访时表示,这会刺激股市回升。不只是美国,日本也向市场注入了大量流动性。随着大笔现金流入市场,股市会出现人为的回升。但这并不意味着熊市会结束,因为股市里的钱太多了。这是值得担心的。

  3、按照美国期货业协会2019年的统计,上海原油期货规模成为仅次于纽约WTI和伦敦Brent原油期货的第三大原油期货。截至目前,原油期货的总开户数已突破10万,其中境外客户同比增长120%。

  4、伦敦金属交易所(LME):库存增加14150吨,库存减少800吨,镍库存减少120吨,库存减少25吨,锡库存持平,库存减少650吨。

  5、中国1-2月铜精矿进口小降,疫情或导致后期供应收紧。

  重点品种分析

  黄金、白银

  北京时间周四晚间的美国初请失业金人数数据以及美联储主席鲍威尔讲话,预计将引发市场的剧烈波动。

  汇丰预计,美国上周初请失业金人数为300万人;花旗和牛津经济研究院都预期数据将达到400万人。加拿大皇家资本市场分析师表示,由于美国全国工作时间缩短引发严重裁员,预计美国上周初请失业金人数可能高达500-1000万人。

  假如初请失业金人数表现极为“丑陋”,美国股市可能会遭遇抛售,进而带动欧洲股市也下跌。一旦市场恐慌情绪进一步加剧,股市遭遇大跌,这可能使得投资者面临将黄金变现以追加保证金的压力。除了初请失业金人数数据之外,美联储主席鲍威尔将在周四的节目中罕见地进行电视采访。美联储正部署一系列史无前例的工具,来防止当前的卫生危机演变成金融危机。

  由此可加,今晚注定不平凡,贵金属或因短期流动性紧缺出现下挫,金银虽然均会下行,但是白银跌幅预计将超过黄金,金银比价将进一步拉大。

  期指

  两市跳空低开后,一度在银行等权重股的推动下震荡回升,沪指受制于2800点附近压力,午后开始回落,主要指数均震荡收跌,量能继续回落,阶段性的抛压仍在逐渐缓和,但资金进场意愿相对有限,市场仍处于蓄力状态。近期海外市场的波动性有所降低,整体上有一定的好转迹象,为A股创造一个相对有利的外部环境,但目前来看全球疫情仍处在上升期,中期角度,刺激浪潮过后预计市场大概率将回归基本面。

  对于A股,稳定经济的政策措施已经逐步出台,而隔夜保险资管新规正式出炉,并将在五一过后实施,市场增量资金的驰援无疑是积极的。海外因素的扰动仍在持续,国内积极因素仍是支撑A股的重要原因。预计走势将较为反复,且幅度相对有限。从当前周线、月线技术指标来看,A股整体的回调过程,或有可能延续。

  沥青

  继本周初中石化山东、华东、华南、西北市场沥青结算价格全面下调沥青价格后,昨日国内沥青市场基本持稳。近期贸易商出货价格也在不断走低,此番价格下跌导致前期囤货的贸易商亏损严重,市场普遍心态悲观。由于沥青利润的好转,近期国内沥青炼厂开工率普遍走高,但因下游终端需求尚未恢复,炼厂及贸易商库存仍在累积,库存水平偏高。当前沥青市场需求仍然表现清淡,公路项目施工仍在推迟,终端需求整体低迷,加之成本端下跌影响,预计近期沥青现货价格仍将延续下跌局面。

  橡胶

  从目前基本面来看,低价原油使得合成胶价格跟随回落,对天然橡胶价格产生一定的拖累。加上海外疫情继续蔓延,将对我国轮胎出口欧美市场产生不利影响,且海外多家轮胎厂和汽车生产商停产,令全球天然橡胶需求承压。虽然近期国内轮胎厂开工率回升幅度较大,但轮胎需求仍处恢复期,且缺乏需求的拉动,后期开工幅度上升空间有限。由于需求恢复较慢,近期青岛地区橡胶库存持续攀升,后期去库存进程或较往年延长。

  重点事件关注

  1、20:00 英国央行公布利率决议及会议纪要

  2、20:30 美国至3月21日当周初请失业金人数

  3、20:30 美国第四季度实际GDP年化季率终值

  4、20:30 美国第四季度实际个人消费支出季率终值

  5、20:30 美国第四季度核心PCE物价指数年化季率终值

  6、22:30 美国至3月20日当周EIA天然气库存

  7、次日04:30 美联储公布一周资产负债表

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。