我已授权

注册

国际金市日评:美国财政政策即将出台,黄金价格小幅下跌

2020-03-27 09:23:15 和讯网 

  东京黄金早盘2012合约开盘在5671日元,较上一交易日上涨29日元。铂金2012合约开盘在2590日元,较上一交易日上涨12日元。美元指数早间在99.273附近。

  昨天的东京黄金市场,在美国超大规模财政刺激政策在参议院一致通过后,金融市场避险气氛进一步好转,远月合约价格在多单获利了结的压力下小幅回落

  美国参议院昨天一致通过了一项针对新型冠状病毒疫情的价值2万亿美元的经济措施,该法案将于27日在众议院投票通过。 众议院议长佩洛西说到,他希望该法案能尽快获得通过,并希望国会在需要时通过更多法案以应对危机。同时美联储主席鲍威尔也表示,除了周三宣布的大规模缓解措施外,美联储还准备采取“积极”行动来提升金融市场信心。另一方面,美国劳工部公布的最新一周新增失业保险申请人数达到了创纪录的328万3千人,比前一周增加了300万人。为了防止新型冠状病毒的扩散而实施的严厉措施导致经济活动突然中断,民间企业裁员人数急剧增加。但是此前已有市场预计本周的失业保险新增将高至400万,数据公布之后美股市场不跌反涨,展现较强的反弹势头。NY黄金主力合约在1640美元附近遭遇较强阻力。

  东京市场方面,由于日本政府在决定推迟举办奥运之后,并没有马上退出有效的经济刺激政策,外汇市场上避险性日元走高进一步打压了东京黄金价格的走势。远月合约在5700日元一线遇阻回落,短期内维持5600日元附近支撑的同时做小幅振荡。

国际金市日评:美国财政政策即将出台,黄金价格小幅下跌

  3月26日东京收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为-0.17美元/克。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。