我已授权

注册

金瑞期货(香港)有限公司喜获INE境外中介机构突出市场贡献奖

2020-03-27 10:46:12 和讯期货 
2020年3月25日,在原油期货上市两周年前夕,金瑞期货(香港)有限公司(简称“金瑞香港”)荣获上海国际能源交易中心(简称“INE”)评选的境外中介机构突出市场贡献奖。
  2020年3月25日,在原油期货上市两周年前夕,金瑞期货(香港)有限公司(简称“金瑞香港”)荣获上海国际能源交易中心(简称“INE”)评选的境外中介机构突出市场贡献奖。

  扩大对外开放,不仅是我国期货市场自身发展的内在需要,也是服务我国经济高质量发展的战略需要。金瑞期货作为首批在香港设立分支机构的内地期货公司之一,早期进行了初步的国际化布局,积累了一些经验。

  两年前我国首个国际化期货品种上海原油期货上市,期货市场对外开放迈出实质性步伐,金瑞期货积极响应,主动作为,及时将资金和政策向国际化战略倾斜,加强培养国际化的战略思维和人才队伍,并致力于将金瑞香港打造成公司国际化业务拓展平台,运用原油期货助力境外实体企业风险管理,提供差异化服务吸引境外客户参与上海原油期货交易,为推动原油期货功能发挥、加快人民币国际化进程、服务中国金融市场对外开放做出贡献。

  金瑞香港作为金瑞期货在境外设立的全资子公司,定位成为金瑞期货构建适应期货现货、场内场外、境内境外需求的综合衍生品服务体系战略中重要一环。早在原油期货上市之初,金瑞香港采取多种措施展开业务开发、客户培育等工作,延续了以产业客户为主的鲜明特色,提早布局,积极响应INE的原油推广政策,与交易所、母公司展开充分的合作,围绕INE原油的相关交易制度体系、原油市场投资交易策略、保值交易策略等主题,与海外投资者、实体企业和金融机构进行密切交流,基于风险管理的差异化服务获得了投资者的高度认可。

  原油期货上市后,金瑞香港的客户开户数量一直名列行业前列。在全方位覆盖的各类系统终端软件护航下,金瑞香港持续向客户推送全球范围内的高质量原油投资研发信息,定期展开培训,提供委托服务,以保证客户体验到优质的交易服务。

  据了解,上市两年后的原油期货累计成交量6568.31万手(单边,下同)、累计成交金额29.88万亿元,整个市场运行平稳,交易量、持仓量均稳步增长。美国期货业协会(FIA)统计,上海原油期货已成为规模仅次于WTI和Brent原油期货的第三大原油期货。此次金瑞香港获得表彰,也是INE对于金瑞香港为原油期货成功上市、平稳运行、健步迈向新阶段所作贡献的肯定与鼓励。

  下一步,为满足更大体量的实体企业通过原油期货实现风险管理需求,吸引更多国际客户进入中国市场参与交易,金瑞期货将继续发挥金瑞香港作为与国际联系、交流的窗口作用,依托公司多年积聚的风险管理综合服务优势、高速稳定的信息技术优势,为全球客户的原油投资交易提供一揽子高质量的综合衍生品服务。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。