我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金高位整理,橡胶价格横盘振荡

2020-04-17 10:54:10 和讯网 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5927日元,较上一交易日下跌14日元。铂金2102合约开盘在2654日元,较上一交易日上涨10日元。美元指数早间在99.856附近。

  昨天的东京黄金市场,在公布的美国经济数据继续保持低迷的背景下,金融市场上的避险情绪不改,远月合约一度触及6000日元大关后在高位做空的压力下回落至5940日元附近。

  晚盘公布的美国一系列经济数据显示由于受到新型冠状病毒的影响美国就业市场形式不容乐观。截止到11日,美国单周新增失业保险申请人数再度增加524万5000人,自3月疫情集中爆发以来该数据已经累计达到2200万件。同时继前一天的工业生产指数后,费城联合银行公布的4月地区制造业商业指数为-56.6,较上个月的-12.7进一步下降,为1980年7月以来的最低水平。紧急指标的进一步恶化导致避险资金进一步青睐美元资产,债券市场上10年期美国债收益率下跌至0.607%,而2年期美国债收益率一度下跌至0.187%,为2017年4月以来的低水平。NY黄金市场上在自日内高位回落,最后收盘在1727美元附近。

日本商品市场日评:东京黄金高位整理,橡胶价格横盘振荡

  东京市场方面,远月合约价格晚盘在美元兑日元汇率上涨至108日元一线的支撑下,一度来到6000日元的整数位。但是由于黄金市场本身走势偏弱,最后未能站上关键价位支撑,收盘前在高位获利了结交易的压力下小幅回落至5940日元一线。近期美元汇率走势良好,成为东京黄金价格的主要支撑,虽然黄金价格本身在高位承压,但是一旦价格在高位蓄势之后,后市依旧可以期待向上突破的可能。

  4月16日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为1.73美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2009合约开盘在152.4日元,较上一交易日上涨1.2日元。RSS2010合约开盘在123.7日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.98附近。

  昨天的东京橡胶市场,在中国即将公布今年第一季度GDP数据之前上海市场小幅波动的背景下,远月合约的行情受限,在中间价151日元附近小幅横盘整理。虽然中国3月份的进出口贸易数据要高于市场预期,但是有美国3月份国内零售业和制造业数据创下史上最大降幅在先,市场对于周末公布的中国国内经济数据持谨慎态度。上海橡胶主力合约走势疲软,在跌破10000元整数位之后地位收盘,而东京橡胶市场在日盘原油价格走低以及美元兑日元汇率一度下跌至107.1日元附近的拖累下,收盘在前一交易日结算价附近。

日本商品市场日评:东京黄金高位整理,橡胶价格横盘振荡

  现货方面,4月16日3号烟片4月期FOB价格在45.79泰铢附近,较上一交易日上涨0.3泰铢。20号标胶4月期FOB价格在40.11泰铢附近,较上一交易日上涨0.28泰铢。USS现货价格在36.5泰铢附近,较上一交易日下跌0.36泰铢。

  技术方面来看,RSS9月合约在短期转换线150日元以及中期基准线152日元之间的价格区间内徘徊,趋势上来看转换线即将向上穿过基准线提示市场做多信号,且接下来的3个交易日内中期基准线将保持水平,一旦价格站稳152日元一线后市可能会有一次较大的反弹行情。持仓变化上来看,在成交量不到2000手的交易日里,整体持仓稳定在12000手附近,投资资金大多持币观望等待市场出现强势材料。交易策略上依旧等待欧美国家疫情的好转,择机轻仓做多尝试。

  4月16日东京橡胶市场收盘时2009月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-0.7美元/吨。

  瑞恒 国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。