我已授权

注册

证监会批准大商所开展生猪期货交易

2020-04-24 18:00:15 和讯网 

  4月24日下午,中国证监会发布公告,正式批准开展生猪期货交易。

  据了解,生猪是我国价值最大的农副产品,市场规模近万亿元。生猪产业链以生猪养殖业为中心,涉及饲料加工、兽药疫苗、屠宰、食品加工、物流、零售、餐饮等诸多行业。

  近年来,监管层面曾多次释放推出生猪期货的信号。去年11月30日的第15届中国(深圳)国际期货大会上,中国证监会副主席方星海表示,生猪期货是我国当下市场特别需要的期货品种,需要大力推进。“我们将抓紧工作,进一步凝聚共识,尽快填补这一空白。”

  此次生猪期货的正式推出是我国期货市场服务实体经济发展的重要举措。生猪期货功能的充分发挥,对于完善生猪价格形成机制、提升市场主体风险管理能力和助力生猪产业发展具有积极的促进作用。

  证监会表示,下一步将督促大连商品交易所扎实做好生猪期货上市的各项准备工作,确保生猪期货平稳推出和稳健运行。

证监会批准大商所开展生猪期货交易

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。