我已授权

注册

东京外汇股市日评:日经指数期货一进一退,美元兑日元汇率小幅走高

2020-05-20 10:35:19 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在107.85日元附近,较上一交易日上涨0.47日元。

  昨天的东京外汇市场,在位绕新型冠状病毒疫苗研发进展的报道以及中美关系对立表现在世界卫生组织年会上的背景下,市场整体风险偏向后退,美元汇率小幅反弹。美国医学新闻网站引援专家报道默纳德生物科技公司的新型疫苗其抗病毒性能还有待证实,有分析认为此前市场解读过于乐观。同时本周一开始的世界卫生组织年会上中美关系对立再度升温,美国总统特朗普在发出取消资金资助后扬言会退出WHO。而日元方面,日本央行昨天决定于22日临时召开金融政策会议让市场联想到日银是否会在加大金融宽松政策力度上有新的动作。晚盘交易时间内,美元兑日元汇率一度来到108日元一线以上之后小幅回调盘整收盘。

东京外汇股市日评:日经指数期货一进一退,美元兑日元汇率小幅走高

  技术方面来看,美元兑日元汇率在区间上限的108日元一线附近依旧有较大的压力,经过昨天晚盘的尝试后,依旧未能形成有利的突破。振荡系指数显示价格走势中性偏强,价格区间也有扩大上扬的趋势,交易操作上可以在107日元下方支撑附近择机轻仓做多尝试。

  东京日经指数早盘开盘在20454.49日元,较上一交易日上涨21日元。日经指数期货2006合约开盘在20450日元,较上一交易日下跌80日元。

  昨天的东京证券市场,位绕新型冠状病毒疫苗研发进程的相关报道,日经指数一进一退,日盘最后小幅上涨收盘。东京交易时间内,受到前一天美国莫纳德生物技术公司新冠疫苗研发取得进展报道的支撑,日经指数早盘大幅跳空高开在20500点附近,之后由于中国美关系对立在世界卫生组织年会上逐渐体现以及时间点上正处在台湾问题的敏感时期,东京尾盘在窄幅横盘整理之后并没有显现较强的上涨动力。而进入欧美交易时间之后,由于有分析指出市场对疫苗研究进展报道的解读过于乐观,加上公布的美国4月份住宅开工数低于市场预期,市场整体的避险氛围再次升温。日经指数期货在欧美股市走弱的影响下回落至20300点一线收盘。

东京外汇股市日评:日经指数期货一进一退,美元兑日元汇率小幅走高

  技术方面来看,日经指数期货站稳20000点整数位之后,昨天在疫苗研制进展等利多材料的支撑下,一度向上尝试启动新一轮中期上涨行情,虽然未能形成突破但依旧在20000点一线以上保持了连续上升的走势。一目均衡表显示日进指数基本站稳云层上方,中长期做多信号略显雏形。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。