我已授权

注册

普麦减产已成共识 优质麦价格预计不高

2020-05-21 09:46:35 农产品期货网 

  河南省优质麦官方面积约1300多万亩,其中优质强筋麦近1200万亩,但不一定符合期货交割标准,也不完全都能被粉厂使用。河南省约60多个优质强筋麦品种,粉厂普遍使用的品种只有10个左右。预计河南省符合交割标准的优质强筋麦品种约300万吨,但可能有贴水。

  普麦减产都有共识,去年是近十年来最好的年份,但比例还不好说,等到最后定产。大部分品质不及上年。从目前情况来看,预计初期价格平开,部分地区高开,随后整体下行趋势(仅供参考)。已上市的湖北烘干小麦开始装车价1.1元/斤,现在面粉厂基本不收烘干粮。湖北当前市场情况与去年大不相同,前来采购的车辆较少,未出现抢货情况。

  最近有些新品种,很少数可以赶上新麦26,如新麦45,还要3-5年。能替代进口的小麦很少。预计今年新麦上市后,优质麦价格不会太高,因为可选择性较多,但是品质特别好的到11月以后有走高的可能。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。