我已授权

注册

东京外汇股市日评:日经指数期货小幅走高,美元兑日元汇率横盘整理

2020-05-21 13:14:12 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在107.74日元附近,较上一交易日下跌0.04日元。

  昨天的东京外汇市场,在欧美各国逐渐解除封锁进入经济恢复阶段的背景下,美元和日元作为传统避险货币对主要货币汇率价格都有所下跌,相对的美元兑日元汇率继续保持在107.5日元附近横盘整理。美国俄亥俄州宣布解除外出禁令,开启了恢复经济活动的进程。然而在中美关系对立加深以及市场对于可能出现的疫情二次爆发依旧阻碍着金融市场整体风险偏好的回暖。晚盘美联储公布了近期一次议息会议纪要,虽然内容上再次强调美联储会运用一切手段帮助没回经济复苏,但全文未提及负利率政策,对外汇市场的影响甚微。另一方面,欧洲央行设立5000亿欧元规模的经济复兴基金,以补助的方式帮助欧盟国家度过难关,同时德国国内疫情率先得到控制,也使得欧元兑美元汇率上升至2周以来的高点。

东京外汇股市日评:日经指数期货小幅走高,美元兑日元汇率横盘整理

  技术方面来看,美元兑日元汇率在区间上限的108日元一线附近依旧有较大的压力,经过昨天晚盘的尝试后,虽然未能形成有力的突破,但是依旧在价格区间的高位保持横盘振荡。另外振荡系指数显示价格走势中性偏强,价格区间也有扩大上扬的势头,交易操作上可以在107日元下方支撑附近择机轻仓做多尝试。

  东京日经指数早盘开盘在20692.59日元,较上一交易日上涨97.4日元。日经指数期货2006合约开盘在20700日元,较上一交易日上涨150日元。

  昨天的东京证券市场,在各国逐渐解除封锁恢复经济的背景下,日经指数小幅走高至20600点附近。早盘受到日本关西地区3府县讨论解除紧急状态的报道,以及早上公布的日本3月份机械类订单数较上一月下降0.4%,大幅高于市场预期的-7.1%的利好推动,日经指数小幅高开。午后在中小企业板块(Mothers)指数创下今年以来的新高利好东京证券市场整体氛围,日经指数小幅上涨收盘。进入欧美交易时间之后,欧美各国传出逐步解除封锁禁令恢复经济活动的报道帮助NY道琼斯工业指数涨幅超过300点,日经指数期货在欧美股市小康状态的影响上涨至20700点一线收盘。

东京外汇股市日评:日经指数期货小幅走高,美元兑日元汇率横盘整理

  技术方面来看,日经指数期货站稳20000点整数位之后,在欧美各国局部解除封锁禁令恢复经济活动的背景下,证券市场整体向上尝试启动新一轮中期上涨行情,上方阻力位在21100点附近。同时一目均衡表显示日进指数站稳云层上方,中长期显示做多信号的同时云层上线的20100点将成为中期主力支撑价位。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。