我已授权

注册

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

2020-05-21 17:13:35 和讯期货 

  ☆宏观速递

  全国政协十三届三次会议将于5月21日下午3时在人民大会堂开幕,27日下午闭幕,会期比原计划缩短4天半。

  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,突出重点做好常态化防控,防止疫情反弹,加强防控国际合作。推广“五一”期间疫情防控和复业复市有效做法,完善常态化防控,促进消费和经济加快回升。

  央行公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,周三不开展逆回购操作,当日无逆回购到期。Shibor多数上行,隔夜品种下行16.5bp报1.22%,7天期上行1.3bp报1.5340%,14天期上行4.7bp报1.3210%,1个月期上行0.1bp报1.3010%。

  工信部表示,截至5月18日,全国规模以上工业企业平均开工率和职工复岗率分别达99.1%和95.4%,基本达正常水平;已为中小微企业和个体工商户提供2.85万亿元低成本贷款。调查显示,大约有40%外资企业近期要加大对中国投资。

  公安部:6月1日起,执法处罚范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为;对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作。

  ☆惟辅导:您知道即将上市的新品种生猪期货的作用吗?(连载四)

  生猪期货的推出意味着生猪生产被附加了金融属性,能为相关行业提供避险工具;同时尽可能平衡猪肉价格,一定程度上抑制暴涨暴跌、提高猪肉供应的稳定性。但近期出现的某期货理财产品的风险事件,也让不少业内人士重申了加强风险管控的必要性。“国内投资者要到境外抄底原油,部分验证了国内相关产品定价权旁落。也让不知内情的人谈期货色变。但期货作为工具没有错误,中国期货市场又要做大做强,又要小心谨慎。”

  ☆卷螺

  工信部称二季度工业经济有望延续回升态势;中国30城房贷利率连续8个月下滑;世贸组织预测二季度全球货物贸易仍将大幅下滑。沙钢5月下旬上调建材出厂价50元/吨;Mysteel预估5月中旬全国粗钢预估日均产量285.39万吨,环比5月上旬上升1.29%。周一、周二、周三237家贸易商建材日成交量分别为30.9万吨、23.2万吨、20.6万吨,钢价涨后成交逐步下滑。近期驱动钢价上涨的主动力是需求,一旦需求后劲不足,又面临钢铁产量持续上升的压力,市场心态便重回谨慎。考虑到本周钢材库存可能延续较快下降,以及原材料价格上涨、主流钢厂挺价等因素,短期钢价调整力度或不大,呈现窄幅震荡运行。

  ☆煤焦

  焦炭方面,焦化第二轮提涨基本落地。贸易环节心态好转,港口准一持续小幅拉升,现1760元/吨含税出库。山东因环保问题焦化限产为近期焦点。各地环保问题导致焦化有所限产。焦炭下游需求较好,后续焦化或酝酿第三轮提涨。焦煤方面,澳煤价格小幅回落,国内各煤种仍未企稳。国内外价格收窄,盘面在下游带动下上行,自身驱动不强。

  ☆铁矿

  全球铁矿石和钢铁面临的场景与近期其他市场中断事件有所不同。受到疫情影响,不但需求下降,而且供应量也在下降,这使得所有商品价格相对稳定。多数人不会想到,如果世界停摆10-12个周,铁矿石价格将走高,而大多数贱金属价格将下跌15-20%。但是这次危机与以往不同的一个方面就是供应链持续受到影响。铁矿石供应中断将持续。如果疫情继续在巴西和其他国家蔓延,那么将对铁矿石供应产生严重影响。各国政府应对目前和未来疫情爆发的措施还存在很大的不确定性,特别是欧洲和北美地区的钢材、汽车和电器制造业,以及刺激经济的基础设施投资。

  ☆原油板块数据报告:

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  ☆油脂油料板块数据报告:

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  ☆谷物畜产品板块数据报告:

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  ☆棉花棉纱板块数据报告:

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  ☆橡胶数据报告:

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  ☆PTA数据报告

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  ☆甲醇数据报告

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  ☆PTA数据报告

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  ☆品种逻辑概述

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  ☆品种投机度排名

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  数据来源:文华财经

  ☆期货实盘大赛报名通道

惟一团队:煤焦钢矿分化 郑煤率先回落

  扫描上方二维码或添加微信账号即可报名

  风险揭示:

  本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证;

  市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见;

  在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  王智从业资格证号:F3023192投资咨询资格证号:Z0013648

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。