我已授权

注册

上期能源开展低硫燃料油期货做市商招募工作

2020-06-01 18:45:52 和讯期货 

  2020年5月25日,上海国际能源交易中心(下称上期能源)发布了《低硫燃料油期货合约及相关规则公开征求意见》的通知。6月1日,上期能源发布了关于开展低硫燃料油期货做市商招募工作的通知。

  上期能源相关负责人表示,在低硫燃料油新品种上市之初引入期货做市交易,能够为市场提供一定的流动性,促进合约形成稳定连续交易格局。这有利于实体产业积极利用低硫燃料油期货合约进行套期保值,提升品种价格发现功能,更好地满足燃料油产业链企业的风险管理需求,促进清洁低碳、安全高效的能源体系的构建。

  对于本次在低硫燃料油品种上引入做市交易,中石油燃料油有限责任公司相关负责人表示,低硫燃料油期货从上市即引入做市商制度有利于直接打造连续的国际化合约,提升企业参与期货交易的积极性。同时,价格的连续和交易的活跃,将提高期货市场对价格的发现能力,增强我国保税船燃行业定价话语权。浙江四邦实业有限公司相关负责人非常支持上期能源就低硫燃料油期货引入做市机制,此举有利于强化油品定价影响力,更好地服务于产业投资者进行套保或者交易。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。