我已授权

注册

东京外汇股市日评:日经指数期货保持走势良好,美元兑日元汇率小幅盘整

2020-06-02 10:44:22 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在107.56日元附近,较上一交易日上涨0.02日元。

  昨天的东京外汇市场上,美元兑日元继续在107.5日元附近小幅盘整,而晚盘交易时间内,美元兑个主要货币走势疲软,外汇市场在避险氛围可能进一步升高的担忧中,后市出现避险性日元走高的可能性较高。继上周末美国总统特朗普召开了对中政策新闻发布会之后,市场对中美对立关系加剧的担忧暂告一段落,取而代之的是在美国国内因反种族其实而导致抗议以及部分升级的暴动给刚出于恢复阶段的美国经济带来巨大负面影响的预期。同时新型冠状病毒疫情继续在南美洲肆虐的同时,东南亚部分国家出现二次爆发的预兆,在美国脱离WHO之后缺兵少粮的WHO能否因对可能出现的再一次疫情冲击,可能成为此后最大的不确定因素。昨天美国国务卿表示正在商讨关于接纳香港移民的政策,就香港问题中美之间的对立可能会在下半年愈演愈烈,关注日元可能出现中长期走势的预兆。

东京外汇股市日评:日经指数期货保持走势良好,美元兑日元汇率小幅盘整

  技术方面来看,美元兑日元汇率在日盘向下尝试价格区间中线107日元附近的支撑后,继续保持在170日元一线区间的小幅振荡。振荡系指数显示走势中性偏好,MACD线形显示中期走势方向依旧向上,交易策略上短期建议保持及逢低做多的思路,并关注出现中长期走势的技术信号。

  东京日经指数早盘开盘在22175.52日元,较上一交易日上涨113.1日元。日经指数期货2006合约开盘在22190日元,较上一交易日上涨70日元。

  昨天的东京证券市场,在6月份的第一个交易日,日经指数站上22000点整数位之后依旧保持良好的走势,日盘最后收盘在关键整数位一线以上。东京都政府从6月份开始解除了对各项产业停业要求,伴随经济活动全面复苏的进程,东京市场上风险资产偏向越来越高,尤其是来自国外的资金在期货市场上的做多进一步推动了日经指数的上涨。另一方面,进入欧美交易时间后由于收到近期美国国内的抗议暴动的影响以及南美洲巴西疫情加重的影响,美股各大指数显示上方压力较重,NY道琼斯工业指数晚盘在25500点附近小幅盘整,受此拖累日经指数期货承压回落至22100点附近收盘。

东京外汇股市日评:日经指数期货保持走势良好,美元兑日元汇率小幅盘整

  技术方面来看,日经指数期货在安备政府全面解除封锁禁令恢复经济活动的背景下短期内连续走高,振荡系指数显示接近超买水平后结合美股遭遇上方阻力短期内可能会出现回调的走势。价格在突破了中长期阻力带的上限21800点一线后,20000点整数位将会成短期价格支撑。一目均衡表显示日经指数在冲破云层后大幅上涨,短期回调目标在转换线的20900点一线,交易策略上维持逢低顺势做多的思路。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。