我已授权

注册

北斗看市:6月03日期货操作建议

2020-06-02 16:51:30 和讯期货 

  六月开门红,今日市场整体依旧偏强,延续反弹节奏。原油、化工、黑色、有色争相发力,轮动领涨,我们一直重点关注的两个品种,原油再到前期压力,马上破位上行,螺纹则是如期大涨,新高不断。

  螺纹上周五我们指出技术形态走出圆弧筑底,跟随盘面进多操作,昨评再度强调行情创出年内价格新高,还将继续发力上行,正是新高之后还有新高,今日行情如期大涨,完美兑现,现在行情强势正盛,多单持稳拿好。

  机会关注:

  螺纹继续持多做多,行情上周筑底完成,本周价格不断刷新年内新高,大涨完美兑现,多单持稳拿好。

  原油修复一周,行情还将上行

  【盘面分析】原油近期震荡反弹之中突发暴跌,我们此前明确提示切勿追涨,大跌风险完美规避,之后更是分析行情震荡反弹节奏仍在,大跌后将有反弹修复需要,上周行情如期应验,原油连日小幅反弹,震荡走强,至今已完全收回上周大跌跌幅。

  经过此轮一日暴跌与一周修复,原油的反弹节奏得到充分调整,而且现在多头连续发力冲高,化工类各品种也是反弹势头正盛,原油的反弹节奏将进入加速阶段,行情将有望破位上行进一步打开上方空间,维持多头思路。

  【交易思路】原油连续发力上冲,有望破位上行,继续持多做多。

  螺纹如期大涨,多单持稳拿好

  【盘面分析】螺纹突发暴跌之后上周行情先弱后强,初始不断回落下探,上周三出现反转,盘面探底回升,周四加剧洗盘,然后当晚行情强势归来,一路上行,我们分析技术形态来看螺纹逐渐走出圆弧底形态,推荐跟随盘面试多操作,上周五日间行情延续强势,加速大涨,筑底成功。

  昨评我们再度强调本周开始螺纹刷新年内价格新高,还将继续发力上行,推荐多单参与,坚定持多做多,今日行情如期大涨,完美兑现,现在行情强势正盛,多单持稳拿好。

  【交易思路】行情如期大涨,完美兑现,现在行情强势正盛,多单持稳拿好。

  多单精准接回,股指还将再涨

  【盘面分析】日前两会工作报告突发利空,大盘和三大股指恐慌暴跌,但我们分析如此暴跌很可能一步到位,官方表态一个差的预期,然后恐慌出清,再力争向好,如此更易交出一个满意的答卷,而且强调行情已到支撑,不要过度悲观,等待企稳再度做多。

  随后上周行情如期止跌反弹,对大跌进行调整修复,尤其两会落幕后,三大股指上周五低开高走,盘面走强明显,我们分析经过一周调整行情已经企稳,还将延续反弹,强调多单接回待涨。本周开始三大股指直接高开高走,一路强势上行,今日整体依旧收红,现在市场情绪高涨,还将继续冲高。

  【交易思路】三大股指经过一周调整行情如期企稳开涨,企稳做多思路完美兑现,多单继续持有。

  橡胶冲高回落,行情陷入震荡

  【盘面分析】橡胶近期反弹可谓一波三折,节奏缓慢,反弹力度与其他工业商品相比明显偏弱。之后两会利空传导,恐慌普跌,橡胶也是跟随大跌,高位回落,一日跌回一周涨幅,再度回归震荡平台。

  上周开始行情小幅反弹,对大跌进行修复,但之后再度走弱,接连下跌,与其他工业商品走势相比依旧明显偏弱,橡胶成为此波大宗商品反弹以来最为滞涨的品种,行情多空均是无力,涨跌来回反复,今日盘面冲高回落,行情难以持续,还将陷入震荡,操作仍需耐心。

  【交易思路】橡胶多空均是无力,行情陷入震荡,暂且观望。

  镍大涨兑现,还将继续上行

  【盘面分析】铜镍近期震荡反弹,缓步上行,之后突发利空带动市场恐慌普跌,铜镍反弹节奏也受到破坏。不过突发暴跌一步到位,上周行情整体表现为对大跌的调整修复,沪镍止跌横盘,沪铜偏强反弹。

  经过一周修复之后本周开始行情同步大涨,强势归来,沪铜更是创出此轮震荡反弹以来新高,上行形态良好,沪镍也是延续震荡反弹节奏,现在盘面强势明显,多头势力正盛,行情还将冲高,继续持多做多。

  【交易思路】大涨如期兑现,多头势力正盛,继续持多做多。

  豆油棕榈油承压已现,等待调整结束

  【盘面分析】5月份随着全球复工复产,需求增加,经济回暖预期叠加基本面逐步转好,棕榈豆油双双开始走强反弹。上周盘面更是反弹加速,一路上行冲高,重心稳步上移,强势明显。

  加速反弹之后现在行情达到前期反弹高点,再度承压,目前来看盘面承压反应已现,本周开始豆油反弹止步,高位窄幅调整,棕榈油周一冲高承压之后今日直接低开,然后盘中冲高回落,现在行情暂时进入调整节奏,多单止盈落袋,等待调整结束。

  【交易思路】行情暂时进入调整节奏,多单止盈落袋,等待调整结束。

  豆粕菜粕承压下跌,明日下探回升

  【盘面分析】豆粕菜粕随全球经济开始重启反弹,随后盘中几次反复我们均进行预测把握,节奏精准。

  上周行情冲高回落,周五行情下探回升,收获支撑,如我们所期,短多获利,行情整体重心上移,本周开局行情冲高回落,上方压力暂时没有突破,周二行情下行大跌,但整体走势偏强,重心上移,大概率将继续走高,继续关注压力突破情况。

  【交易思路】豆粕菜粕整体重心上移,回调支撑,继续逢低做多。

  白震荡,明日将有反弹

  【盘面分析】白糖自从进入五月份,先扬后抑,整体在区间中震荡,上周行情继续尝试反弹,但略显无力,此时行情不确定性增强,周五行情大跌回踩。目前基本面尚不明朗,技术面依旧处于震荡区间,本周开局如我们所期支撑有效,短线反弹兑现,今日行情宽幅震荡,行情暂时受到支撑,预计明日还将震荡反弹,小幅回升。

  【交易思路】白糖区间宽幅震荡,明日还将反弹回升。

  鸡蛋再次下跌,上行失败,明日反弹回落

  【盘面分析】鸡蛋前期连续下探,跌势不止,空单提示连续兑现,随后反弹我们再次提示行情还将回落,节奏把握精准,行情尽在掌握。

  目前鸡蛋基本面弱势不改,我们分析短期下跌并未结束, 07及远期今日行情再次承压大跌,上行失败,弱势回归,短期或将再次回归下行,等待反弹空单。

  【交易思路】上行失败,行情回归下跌,反弹继续空单操作。

  苹果反弹承压,下跌趋势中,继续做空

  【盘面分析】苹果行情进入五月份后热度下降连续震荡回落,上周上探压力,随后如我们所言行情下跌,且不断下探,弱势回归,目前压力依旧强势,上周行情继续下跌,有所支撑,我们预计将短线反弹,节奏精准,本周开局冲高回落,目前行情下跌之中,今日反弹继续承压,短期还将维持下跌。

  【交易思路】下方空间打开,空单持有获利,承压明显,空单可再次进场持有。

  棉花承压,压力未破,将承压回落

  【盘面分析】棉花前期行情运行幅度小,行情底部震荡,随后复工企业增加,棉花开始缓慢回升,棉花上周再次回到震荡区间之中,行情小幅反弹再次承压回落,继续区间震荡,我们预计将短线回落,连续兑现,压力不退,弱势不变,本周伊始行情大涨,今日午后小幅回落,压力依旧未破,我们预计大概率将承压回落。

  【交易思路】行情区间内承压,压力未破,或将再次回落。

  黄金白银高位震荡,多单思路不变

  【盘面分析】 黄金白银连续上涨,行情自从疫情爆发以来持续上涨,黄金近期接连创出新高,现全球各国维持宽松货币政策,短期行情不会大跌,我们分析还将顶部运行,目前利好未退,并不是做空时机,上周行情高位震荡,周五盘中下探回升,下跌受阻,多单兑现,本周开局再次上涨站在压力之上,强势不变,今日行情震荡冲高回落,明日还将高位震荡。

  【交易思路】宽松货币政策之下,继续高位震荡,多单继续滚动操作。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。