我已授权

注册

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

2020-06-02 17:00:10 和讯期货 

  【未来航情 投资报告】

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

  综述:螺纹产能或将见顶,但需求仍有放大趋势,基本面偏强将支持价格维持高位运行。技术上螺纹已打开新空间,多单顺势持有。

  预期偏差:需求恢复不如预期

  基本面:

  从供给端来看,本周全国主要钢厂螺纹钢产量为394.01万吨,环比上周增加2.45万吨,同比去年同期上涨12.82万吨,产量创近4年新高。全国高炉开工率70.58%,环比上周小幅增长。钢材产量四月份稳定增长达到同期高位。由于成本下跌,利润有所提升,当前钢厂开工意愿较强,电炉开工率提升较快,预计5月将保持较高供应水平。

  从需求端来看,本周螺纹钢表观消费量为423.77万吨,环比上周下降54.70万吨,消费回落;全国建筑钢材成交量日均为24.67万吨,较上周日均增加0.83万吨,现货商家心态积极,建材市场成交表现整体尚可。四月份,由于国内疫情基本控制,下游全面复工复产,钢材需求恢复速度加快,尤其是建材成交量超过同期水平,且基建用钢需求仍有增量空间,地产在五月份的赶工仍将延续。

  技术面:

  自5月26日焦炭突破前期1880附近高点压力后,1日再次刷新近期高点,中短线多头趋势运行。

  图1 螺纹2010 1h走势

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

  数据来源:文华财经

  操作策略:

  3530附近已被确认有效,上涨空间打开后进入拉涨阶段,价格重心上移并短期3580附近构筑支撑,1日提示可该位继续试多操作,今日放量拉涨可续看3700附近,多单可续持有。

  风险因素:

  (1)中美关系波折,引发经济担忧。

  (2)需求恢复预期不足。

  【未来航情 量仓即价】

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

    【未来航情 三步入市】

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

  【未来航情 主力跟踪】

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

  【未来航情★势★力★阻决胜】

  沪镍2008—高位休整 多持不变★★★★

  在前期出现了错单导致短时的行情回撤,沪镍在100000附近进入短暂蓄势调整,100000附近关口的支撑较强继续有部分资金低位接多,1日盘中未来航情团队在101000-102000区间分享做多策略,再昨日迅速拉涨后今日高位调整,100000之上继续看前期高点目标能否实现,在商品市场提振上行后注意止盈跟踪,接多较安全于追多。

  橡胶2009—关注回调 逢低接多★★★★

  橡胶在持续一个月的做多震荡中趋于抗跌,并且逐渐形成短期的底部区域,短期有企稳迹象但仍需关注后市方向选择,在化工整体温和反弹下可尝试底部接多,安全区域在10100-10200区间,10200-10500区间建议看多不做多,窄幅区间下应注意反弹止盈跟踪。

  豆粕2009—多空博弈 抗跌体现★★★★

  昨日网传中国停止购买美豆被证伪,今日豆粕高开后整体呈弱势调整格局,但在2770-2780区间仍体现较强抗跌性,豆粕并未打破圆弧底部企稳形态,整体偏强格局,建议2750之上呈偏多思路,空仓可暂时观望等待收敛后方向性选择时机。

  沥青2012—大涨休整 临近目标★★★★

  沥青自25日走出近1个半月三角形收敛台,预判进入拉涨阶段,并建议26日提示2480附近之上70点内试多沥青机会,昨日大涨后今日进入高位休整,多单可2480附近之上继续持有,续看2700目标附近,多单注意止盈跟随。

  资金轮动 黑色持多冲高

  【未来航情 指数跟踪】

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

  【期货大赛火热报名中...】

  第十四届全国期货(期权)实盘交易大赛即将正式拉开帷幕,诚邀您参与比赛,一决高下!除主办方设置奖项外,中粮期货(博客,微博)额外增设近50万奖金!使用中粮期货账户参赛后即可获得专业投顾指导、品种专题直播、技术培训交流等服务,参赛重量组及基金组级别更有一对一VIP服务。具体参赛细节如下:

  比赛时间:2020年3月27日—9月25日

  报名时间:即日起至9月24日

  奖项设置:

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

  【未来航情 交易体系】

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

未来航情:资金轮动 黑色持多冲高

  风险揭示:

  【免责声明】:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  成员投资咨询资格公示:李颖——投资咨询资格证号Z00028033

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。