我已授权

注册

两步定向:6月3日期货操作建议

2020-06-02 17:06:20 和讯期货 

  一、黑色

  周二黑色系全线飘红,其中焦炭、螺纹最为顺畅,这两个品种比较典型的特征是突破了前期关键平台,这样一来再次打开了上方空间,同时周线指标一直不弱,未运行完,那么下一步大概率还会延续涨势,我们在操作时可优先考虑这两个品种;不过进场需等待盘中的小幅回调,依托短线支撑开仓(螺纹3600,焦炭1900),毕竟把握再大的行情都不排除走坏的可能,虽然几率较小,但万一遇上,那么追涨的单子连止损都难设。

  二、农产品

  该板块走势比较分化,短期呈现出粕弱油强的局面,区分看待,油脂属于低位筑底,后市再往下掉也没有多少空间,此时抄底还是可行的,我们建议选择菜油或棕榈油做多,豆油5700附近的短线压力比较明显;不过具体支撑是看日线5均,还是回踩周线5均,这点难测,可以分批买入留加仓余地,止损稍大,毕竟目标也大。

  至于双粕,大周期本就只是个震荡,没有单边大行情,目前结束了反弹恢复震荡偏弱,适合短空,利润空间三五十点可抓。

  鸡蛋06合约进入交割月,主力合约转至2007明显有空头资金流入,开启新一轮的下跌,3000及以下为后市目标位,可以逢高进场。

  三、化工

  同样的底部反转,板块内强弱不一,在此我们建议做多就选走势最强的,比如塑料、PP、沥青、PVC都可以,唯独甲醇不太划算,特立独行还算弱势;另外PTA虽然不强,但底部框架稳固,且该品种历史上特有的属性是一旦走出方向相对的单边顺畅,可以少量布局持有。

  四、有色

  有色的筑底反弹一直是比较顺畅的,尤以沪为代表,和镍相对较弱,目前该板块铜保持强势,没有调整迹象,其他品种却可能展开短线回调,整体的向上格局不变,回调下来低多操作,首选沪铜,支撑日线5均。

  五、贵金属

  黄金白银还在上涨趋势中,前期涨势较顺的黄金目前指标钝化,不再建议高位追多,白银指标还算可以,4500压力选择上破的概率较大,在此之前或有对压力的回调反应,下来依托日线5均再考虑逢低接多。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。