我已授权

注册

晟裕分析:6月3日期货操作建议

2020-06-02 17:37:49 和讯期货 

  晟裕分析:6月3日期货操作建议

  【螺纹】

  螺纹2010合约今日收大阳线,日内呈现震荡走高,有持仓量配合。形态上看,螺纹呈现多头趋势,今日再创新高,多头趋势继续。均线组合拐头向上,呈现多头排列;MACD上方放量,多头力量表现良好。整体来看,螺纹今日强势行情超出笔者预期,思路发生转变,维持多头思路操作,等待市场回调,不可盲目追多单。 

  个人建议:螺纹呈现多头趋势,回调做多为主。后市关注3600短线回调机会,上方关注3650一线压力。

  【铁矿石】

  铁矿2009合约日线收小阳线,日内呈现震荡整理。形态上看,铁矿小时盘面形成标准的上行通道,现于通道上方承压回调。今日铁矿震荡整理为主,多头表现不积极,未能创新高。均线组合呈现多头排列,MACD位于0轴上方,多头表现良好。整体来看,铁矿仍旧多头趋势无疑,但今日多头表现不是很积极,建议等回调黄金分割23.6及通道下部的多单机会,关注后市能否出新高。

  个人建议:铁矿基本面与技术面相呼应,中长线看多,后市逢低做多只做多!下方关注720及通道下部回调机会,上方关注800、850、900及通道上方压力。

  【焦炭

  焦炭2009合约今日收中阳线,日内呈现震荡走高,并有持仓量配合。从形态上看,焦炭4月筑双底后走高,并有效上破1880压力位,打开上方空间。今日焦炭继续加仓上行,多头表现良好。均线组合呈现多头排列,MACD上方放量,多头表现良好。整体来看,焦炭多头表现无比强势,维持多头思路操作。笔者认为,焦炭多头打开新空间,上方无明显压力位,顺势交易,逢低做多只做多。

  个人建议:焦炭多头趋势无疑,逢低做多只做多。下方关注1880-1900附近的支撑作用,可背靠支撑参与多单,上方关注2000一线压力。

  【焦煤

  焦煤2009合约日线收中阳线,日内震荡走高,尾盘跳水,留上影线。从形态上看,焦煤处于多头格局中,有效上破1150点位,上方空间打开,现阶段回测支撑有效,反弹走高。均线组合相互缠绕,MACD上方趋平,多空表现胶着。整体来看,笔者1150附近多单关注很长时间,今天尾盘跳水,真是大失所望。焦煤多头表现太弱,感觉是被黑色拖着走,后续焦煤多单将不会关注了。

  个人建议:焦煤偏多对待,手中多单注意保护利润。下方关注1140-1150支撑作用,上方关注1230附近压力作用。

  【沪镍】

  沪镍2008合约日线收小阳线,日内呈现低开震荡。形态上看,沪镍乌龙指给多空双方均带来不小打击,本周开始走出行情,来到上方压力附近。今日沪镍低开回补窗口震荡整理为主,多头偏强。均线组合相互缠绕,MACD收于0轴,多空表现胶着。整体来看,沪镍行情开始活跃,逐渐走出乌龙指阴影。笔者认为,沪镍需要一段时间震荡调整,短期不会走出单边行情,关注98000-103000的区间,关注上方压力表现。

  个人建议:沪镍高位承压震荡,关注上方压力表现。后市关注103000-106000压力区间,等待空头信号参与空单,下方关注96000-98000支撑区间。

  【PTA】

  PTA2009合约日线收十字星,日内呈现震荡整理。形态上看,PTA形成头肩底形态,有效上破颈线位,打开上方空间。回测颈线反弹走高,但今日并未如预期强势走出新高。均线组合相互缠绕,MACD趋平,多空力量胶着。整体来看,PTA于颈线上方震荡整理时间过长,多头表现不积极。笔者认为,PTA回踩颈线的机会还是很好的,现已经走出近百点利润,若后市PTA多头迟迟不爆发,多单可以溜了。

  个人建议:PTA回调企稳走高,多单继续持有。下方关注3570-3600支撑,上方关注3750压力。

  【PP】

  PP2009合约日线收小阳线,日内呈现震荡走高。形态上看,PP有效上破7300强压力位,打开上方空间,开启多头格局。今日PP再次走出高点,多头表现积极。均线组合拐头向上,呈现多头排列;MACD动能柱向上放量,多头表现强劲。整体来看,根据极限转换原则,PP7300重压变强支撑,上方空间刚刚打开,逢低做多只做多。

  个人建议:PP多头思路操作,逢低做多只做多。下方关注7300一线支撑作用,回调企稳可产于多单,上方暂时关注7760目标位。

  【豆油

  豆油2009合约今日收小阴线,日内呈现震荡整理。形态上看,豆油于5300一线筑底走高,现豆油来到前期多单目标压力位处,昨日于压力位承压收十字星,今日震荡整理为主。均线组合拐头向上,MACD上方放量,多头表现良好。整体来看,豆油筑底走高,有种多头势不可挡的感觉,但于压力位收见顶信号。后市有两种可能,1.多头继续发力,上破站稳5700,关注现货消息。2.承压回落,继续5300-5700区间震荡。

  个人建议:豆油压力位承压震荡,多单注意保护利润。上方关注5700一线压力作用,后市若压力有效可尝试空单进场,若强势上破5700,可顺势参与多单。下方关注5300一线支撑。

  入市有风险,投资需谨慎;个人观点,仅供参考!

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。