我已授权

注册

会议召开在即,市场偏乐观

2020-06-03 10:28:12 和讯期货  常州珀野贸易:韩彪

  根据调查,5月份OPEC日产量削减了584万桶,至2,460万桶/日,是2002年以来最低。此项调查基于官员提供的信息、船舶跟踪数据以及来自JBC Energy GmbH和Energy Aspects Ltd等咨询公司的估计。总体履约率为77%。沙特阿联酋和阿尔及利亚,在遵守OPEC协议方面一向记录良好,此次也几乎完全兑现了承诺。沙特日产量削减了289万桶,至870万桶/日。伊拉克和尼日利亚的履约率远远落后。这两个国家常常完全不遵守减产承诺,伊拉克履约率为42%,尼日利亚只有34%。然而引用俄罗斯能源部数据报道称,俄罗斯5月原油和凝析油产量降至3970万吨(939万桶/日),接近于按照OPEC 全球减产协议执行的目标。按照OPEC+最新签订的减产协议来看,俄罗斯承诺削减产量大约250万桶/日,至850万桶/日,以帮助支撑油价。该协议中不包括凝析油产量。俄罗斯通常生产700,000-800,000桶/日凝析油。这意味着扣除凝析油,俄罗斯5月原油产量为859-869万桶/日。API公布数据显示,截至5月29日当周,美国上周原油库存减少48.3万桶至5.31亿桶;库欣原油库存减少222万桶。上周汽油库存增加170.6万桶;上周精炼油库存增加591.7万桶。美国上周原油进口减少130万桶/日。美国原油库存意外录得减少,对油价有一定的助推作用。TOCOM中东石油期货2010合约开盘24790日元,较上结算价上涨900日元,或3.63%。

   报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。