我已授权

注册

FX168每周原油调查:欧佩克同意延长减产 下周油价会走高吗?

2020-06-06 21:07:17 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 周六(6月6日)公布的FX168每周金融市场调查显示,分析师和交易员对原油下周的前景意见分歧。在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,看多原油占比为50%,看空的比例也是50%。

原子资产管理(香港)有限公司创始人兼基金管理人周一表示,油价连续六周阳线逆转,并穿越所有空头指标,预示当下多头力量十分强劲,我们依然遵循趋势逢低做多,但不要盲目追高谨防盘中快速回调。

汇金有道的曹博文则指出,原油在上周五突破了5月21日以来的震荡行情,这也就代表着原油这次上涨的目标位将会是3月9日的跳空低开缺口,本周已经冲击到了40附近,距离缺口已经非常地接近;对于下周原油如何看待,汇金有道-曹博文认为原油短线的涨幅已经非常大并且中途的回调并不足够,因此一旦完成了本次41.0~41.5的缺口回补目标,原油很可能会有较大的回落,下周尽量以高空为主。

周六欧佩克代表宣布,欧佩克+国家同意额外减产一个月。

本周原油的利好消息还包括美国钻井公司连续四个月削减石油和天然气钻井平台、连续第五周将石油和天然气钻井平台削减至历史最低水平。

利空因素则包括周三美国石油协会(API)公布的数据显示,截至5月29日当周,API汽油库存增加170.6万桶;精炼油库存增加591.7万桶。汽油和精炼油库存增幅均超出预期。

欧佩克秘书长Mohammed Barkindo在周六的会议前表示:“今年原油需求将降至每日约9,060万桶。2020年世界石油需求增长预计将下降惊人的907万桶/天,最严重的影响将出现在本季度。我们预计今年的日需求量将在9059万桶左右,回到2014-2016年市场低迷前的水平。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。