注册

张培超:聚氯乙烯期权的上市将更好地服务行业高质量发展

2020-07-06 10:41:40 和讯期货 

  7月6日,聚丙烯、聚氯乙烯和线型低密度聚乙烯期权正式在大商所挂牌上市,中国氯碱工业协会副秘书长张培超出席本次上市仪式并发表致辞。

  张培超表示,我国是世界上最大的聚氯乙烯生产国和消费国。作为重要的有机合成材料,聚氯乙烯被广泛应用于工业、建筑、农业、日用生活、包装、电力、公用事业等领域,对于我国经济发展有着举足轻重的作用。近年来,我国聚氯乙烯市场持续扩大,2019年产能超过2400万吨,占全球产能的40%以上;年生产量和年消费量均平稳增长,目前已超过2000万吨。随着供给侧结构性改革的深入推进和相关环保政策的落地实施,叠加行业内部的结构优化和兼并重组,聚氯乙烯现货价格的波动不断加剧,现货企业热切期盼早日上市聚氯乙烯期权等更加精细化的风险管理工具。

  他指出,自2009年聚氯乙烯期货大连商品交易所挂盘上市以来,至今已走过十一载春秋,市场流动性充足、功能有效发挥,基于聚氯乙烯期货价格的基差贸易、场外期权等创新贸易模式兴起,为相关产业企业管理市场价格波动风险提供了有效的工具和方式。今天,聚氯乙烯期权的上市,将与聚氯乙烯期货形成合力,构建更加完整的风险管理工具体系,为聚氯乙烯产业链企业提供更多的避险工具和策略,满足产业企业个性化、精准化的风险管理需求,从而更好地服务行业高质量发展。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。