注册

6月份期货公司微信订阅号运营榜单出炉!头条平均阅读相较5月略有下滑!

2020-07-08 17:22:38 和讯期货 

  近十年中国互联网网民数量快速增长,网民数量十年复合增长率达到8.9%,超过这段时间中国的GDP平均增速。随着国内互联网的高度发展和用户消费需求的不断升级,自媒体平台的影响力日益增强。 

  在此背景下,各大金融机构纷纷开设官方微信公众订阅号,开展品牌宣传工作,期货公司也积极参与。与此同时,投资者通过阅读订阅号内容也能够及时了解公司最新消息。为清晰反映期货公司微信订阅号的运营情况及现状,和讯期货推出“期货公司微信订阅号运营榜单”,供业界参考。另外,和讯期货将以全年运营榜单排名为依据,颁发“期货订阅号最佳运营奖”。

6月份期货公司微信订阅号运营榜单出炉!头条平均阅读相较5月略有下滑!

6月份期货公司微信订阅号运营榜单出炉!头条平均阅读相较5月略有下滑!

6月份期货公司微信订阅号运营榜单出炉!头条平均阅读相较5月略有下滑!

  6月份期货公司微信订阅号运营榜单出炉!头条平均阅读相较5月略有下滑!  本表说明:

  1.总分=10%发文次数得分+10%发文篇数得分+35%总阅读量得分+35%头条平均阅读得分+10%头条平均点赞得分;

  2.发文次数:本月总共发布文章的次数;发文篇数:本月订阅号发布文章的篇数;总阅读量:本月所有发布文章的阅读数量总和;头条平均阅读=本月所有头条文章阅读数量总和/本月头条文章数目;头条平均在看=本月所有头条文章点击在看数目总和/本月头条文章数目。

  3.本榜单监测的期货公司订阅号,以公开可查“期货公司官方认证”为主。如榜单有缺漏或更正期货公司品牌,请及时与和讯期货联系;

  4、榜单统计区间为5月1日-5月31日,数据统计口径为微信文章推送当天24点。

  免责声明:制表者力求客观公正使用网络工具,但对数据的准确性和完整性不作任何保证。

  据不完全统计,截至6月30日24时,已开通官方微信订阅号的期货公司有124家。结合发文次数、发文篇数、总阅读量、头条平均阅读、头条平均点赞等五个方面来看,总分超过90分的有4家,分别为徽商期货有限责任公司、一德菁英汇、美尔雅期货、永安期货;60-90分(不含100分)的有25家;30-60分的有43家;低于30分的有52家,最低分为第一创业期货,仅有5.82分,此外,第一创业期货三项垫底。

  发文次数得分方面,获得100分的期货订阅号有102个,80-100分(不含100分)的有6个,60-80分的有8个,低于60分的有8个。其中最低得分为30分,获得最低分的有3家,分别是东航期货、第一创业期货、中大期货。

  发文篇数得分方面,获得100分的有76家;80-100分(不含100分)的订阅号有19个,60-80分的订阅号有6个,低于60分的有23个,最低分为6分,获得最低分是第一创业期货。

  总阅读量得分方面,获得100分的有徽商期货有限责任公司、永安期货、美尔雅(600107,股吧)期货、一德菁英汇、弘业期货5家;80-100分(不含100分)的有21家,60-80分的有8家,低于60分的有90家,其中,不足1分的有三家,分别是第一创业期货、天鸿期货、通惠期货有限公司,得分最低的为通惠期货有限公司,只有0.44分。从阅读数量来看,6月份一德菁英汇、永安期货总阅读量超过5万,徽商期货有限责任公司总阅读量超过4万,弘业期货、美尔雅期货家总阅读量超过3万。

  头条平均阅读得分方面,相较5月份略有下滑。90-100分的有2家,分别是一德菁英汇、徽商期货有限责任公司,60-90分的有16家,10-60分的有67家,低于10分的有39家,得分最低的为江苏东华期货有限公司,仅得1.12分。头条平均阅读量超过1000的微信订阅号仅有一德菁英汇、徽商期货有限责任公司,分别为1287、1072,头条平均阅读量不足100的有66家,而在这之中,新晟期货有限公司、上海东方期货、江苏东华期货有限公司、通惠期货有限公司头条平均阅读量均不超过10个。

  头条平均在看方面,获得100分的仅有中信建投期货微资讯1家,60-100分(不含100分)的有9家,低于60分的有114家,其中0分有19家。头条平均在看最高的是中信建投期货微资讯,在看个数为17个。

6月份期货公司微信订阅号运营榜单出炉!头条平均阅读相较5月略有下滑!

  注:如同一订阅号有多篇文章阅读数较高,则仅选取其阅读数最高的一篇放入榜单之中。

  单篇文章阅读数方面,一德菁英汇发布的“【建议收藏】黑色品种交易,不可错过的成本计算公式”阅读数以4372居榜首,中银期货研究发布的“期货从业人员转型摆地摊的职业推荐”阅读数3973,永安期货发布的“交易提示丨2020年端午期间外盘波动情况”阅读数3685,相较上月数据显著下滑。

6月份期货公司微信订阅号运营榜单出炉!头条平均阅读相较5月略有下滑!

  注:如同一订阅号有多篇文章阅读数较高,则仅选取其阅读数最高的一篇放入榜单之中。

  单篇原创文章阅读数方面,超过2000的仅有两篇,分别是中信建投期货微资讯发布的“干货分享•交易软件大公开!驰骋交易赛场这些必须有”阅读数2433,一德菁英汇发布的“黑色是否开启趋势性上涨行情?—— 一德黑色纪要2020-6-6”阅读数2268。原创文章整体阅读数小幅增加,但是单篇最高阅读数量下滑较为明显。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。