注册

长河观察:找寻动力

2020-07-09 15:37:22 和讯期货 

  【市场资讯】

  1、【报告前瞻】USDA 将于本周五公布 7 月供需报告。7 月报告的产量数据依旧是基于全球前景的趋势性预测,并非基于农户调查所预测。市场对大豆单产的平均预估为 50蒲/英亩,产量 41.5 亿蒲---较 6 月报告增加 2,500 万蒲。

  2、【巴西大豆】巴西 CONAB 公布 19/20 年度第 10 份作物产量报告,大豆产量从1.204 亿吨上调至 1.209 亿吨。市场对巴西大豆陈作产量的预估仍然多维持在 1.23-1.26亿吨。主要是出口量非常庞大,CONAB 对陈作出口的预估甚至放到了 8,000 万吨。随着巴西陈作年度临近尾声,各州面积和产量的调整不大。USDA 将于周五更新巴西产量预估,6 月报告预估为 1.24 亿吨。

  3、【欧盟油籽】官方消息显示,截至6月30日,欧盟大豆进口为1536万吨,较去年同期的1514万吨增长1%。同期欧盟菜籽进口601万吨同比增长42%,去年同期423万吨。

  4、【贸易关税】当地时间7月6日,美国贸易代表办公室公布第六批排除加征有效期延长产品清单(340亿关税排除清单内产品),该批排除有效期原定于2020年7月9日到期。通知决定将排除有效期自2020年7月9日起延长至2020年12月31日。原340亿关税第六批排除产品清单共有110项,本次获得延长有效期的产品仅有12项,未获得延长有效期的产品有98项。

  5、【美豆天气】预报显示未来一段时间内产区面临高温干燥天气。但部分短期天气预报令市场对周末迎来改善降水的信心增加。


  【收盘评述】

  美豆近期围绕900美分略缓涨势,一方面是美农报告在即节奏暂缓,另一方面是市场对于阶段性的天气炒作是否持续还留有余地。前期面积报告带来预期偏差支撑了市场的多头情绪,但天气问题发酵的后续动力也来自于美农数据的进一步支持。平均70%以上的优良率和还未调整达49.8的趋势单产给多头意愿造成了一定的压力。

  不过,在中国大举搬空了巴西上一季的库存后美豆的下沿是不断上抬的。全世界都能看到中国下半年的需求还在增长,成本端形成的支撑更加有效。我们的观点仍是看好美豆价格的,只是从现在的节奏上来看进一步的上行需要更长的干燥天气的支撑,本次月度报告去调低单产概率也确实偏低。

  【利润跟踪】


  (数据来源:天下粮仓、中粮期货(博客,微博)、文华财经)

  【作者】

  高泓-投资咨询号TZ009338;潘婉玲-投资咨询号Z0013415;肖鸿钦-从业资格号F3032992

  【公众号:长河观察】

  【风险揭示】

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。