日本商品市场日评:东京黄金价格走势坚挺 橡胶市场晚盘小幅走高

2020-07-21 10:12:52 和讯期货 

  东京黄金早盘2106合约开盘在6270日元,较上一交易日上涨31日元。铂金2106合约开盘在2877日元,较上一交易日上涨18日元。美元指数早间在95.743附近。

  昨天的东京黄金市场,在多重中期利好材料的支撑下,远月合约一度接近前期高点的6273日元,最后在高位盘整收盘。

  有市场分析指出,现阶段黄金市场在多重利好的驱动下,中期保持强势上涨行情的可能性较大,由于各国央行积极实行宽松的金融政策使得增加了流动性的同时,在疫情没有得到有效控制之前,负利率加上较低的债券收益率使得资金进一步进入黄金市场。虽然上周末的欧盟峰会上未就欧洲经济重建基金达成任何协议,但是各国在周一出现了一定的妥协。之前态度较为强硬的北欧等国家可能接受欧盟总统米歇尔提出的7500亿欧元重建资金中无需偿还补贴减额至3900亿欧元的消息让最终达成协议的希望重燃,欧元兑美元进一步走强也是对黄金价格起到了支撑作用。NY黄金晚盘一度超过1820美元保持强劲的涨势,有机构预测年底黄金价格可能尝试2000美元大关。

日本商品市场日评:东京黄金价格走势坚挺 橡胶市场晚盘小幅走高

  东京市场方面,由于美元汇率兑日元汇率在107.0日元附近小幅波动,未能对东京黄金价格造成影响,在黄金市场本身的强势带动下东京远月合约保持良好的上涨势头。技术上后市可能在6200日元一线附近形成短期的三角形区间振荡行情后等待新一轮的利好消息,一旦站上6300日元一线可能开启新一轮的上涨行情。交易操作上保持做多思路不变,逢低做多。

  7月20日东京黄金市场收盘时2104月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为0.73美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2012合约开盘在156.5日元,较上一交易日上涨1.2日元。RSS2101合约开盘在131日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.222附近。

  昨天的东京橡胶市场,在连日来泰国政府要员纷纷提出辞呈的背景下,近月合约连续走强,而远月合约在新冠病毒疫情加重经济恢复前景不明的负面影响下在155日元一线弱势盘整。由于本周后半程为日本家节日休市,市场整体的交投积极性较低,加上日本每天的新增感染病例不断创下新高使得,外部市场的走低拖累了东京商品市场的整体走势。然而产地国方面传出上周末开始包括泰国财务相在内的4位重要领导人宣布辞职,而昨天晚些时候泰国首相府付相也宣布辞职造成在抗击疫情恢复经济的重要时刻政府领导决策上的真空。连日来东京近月合约在即将掉月前保持坚挺走势而远月合约晚盘收盘时也突然反弹超过2日元。

  现货方面,7月20日3号烟片7月期FOB价格在48.39泰铢附近,较上一交易日下跌0.35泰铢。20号标胶7月期FOB价格在40.42泰铢附近,较上一交易日下跌0.15泰铢。USS现货价格在40.36泰铢附近,较上一交易日上涨0.43泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金价格走势坚挺 橡胶市场晚盘小幅走高

  技术方面来看,东京远月合约位绕短期转换线156日元一线横盘整理,行情上表现出缺乏明显的方向感。持仓变化上来看,市场整体持仓昨天小幅下跌,多空势力都没有放弃各自的立场。一目均衡表上来看,由于当前云层较薄能够提供的支撑力有限,另一方面,虽然转换线穿过基准线出现一定的做多信号,但是由于基准线本身方向向下且价格实体在双线以下运行显示中期走势较弱,交易操作上还是建议离场观望为宜。

  7月20日东京橡胶市场收盘时2011月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-55美元/吨。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。