注册

7月证券期货经营机构私募资管备案产品共1173只 规模达826.96亿元

2020-09-03 18:15:22 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 实习记者 李海媛)9月3日,中基协发布证券期货经营机构私募资管产品备案7月月报。数据显示,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品1173只,设立规模为826.96亿元。

从机构类型来看,7月备案私募资管产品数量最多、备案产品设立规模最大的均是证券公司及其资管子公司,共备案产品592只,规模达308.97亿元,规模占比高达37.4%。

从产品业务来看,7月备案的集合资管计划设立规模占比略高于单一资管计划,规模为415.04亿元,规模占比达50.2%。

在纾解民营企业融资困境方面,截至2020年7月底,共72家证券公司及私募子公司累计备案纾困产品220只,存续规模1288.69亿元,落地项目数量共计406个,项目规模634.01亿元。

就私募资管产品存续情况来看,截至2020年7月底,证券期货经营机构私募资管业务规模合计17.74万亿元(不含社保基金、企业年金以及证券公司大集合),较上月底减少853亿元,减幅0.5%。

从证券期货经营机构管理私募资管业务规模分布情况来看,截至2020年7月底,证券公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模899亿元;证券公司私募子公司平均管理私募基金39亿元;基金管理公司平均管理私募资管业务规模376亿元;基金子公司平均管理私募资管业务规模484亿元;期货公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模19亿元。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。