洞察·财曝|瑞达期货上半年营收4.46亿元 同比增长近20%

2020-09-07 16:30:18 和讯期货 

  近日,瑞达期货(002961,股吧)发布2020年半年度报告。2020年上半年,瑞达期货实现营业收入4.46亿元,同比增长17.78%,归属于上市公司股东的净利润为0.71亿元,同比增长4.13%。

洞察•财曝|瑞达期货上半年营收4.46亿元 同比增长近20%

  报告显示,报告期内营收的上涨,主要源于经纪业务及资管业务手续费增加,今年上半年瑞达期货期货经纪业务实现营业收入1.82亿元,同比增加41.65%。瑞达期货表示,由于行业整体环境向好,同时公司加强对客户的开发和服务力度,使得期货经纪业务手续费收入增加。

  资管业务也同样表现亮眼,瑞达期货表示,报告期内资产管理业务实现收入0.33亿元,同比增长246.71%,主要是因为投资环境向好,公司资管产品的规模扩大及产品收益率提高。据报告显示,2020年上半年,瑞达期货资产管理受托资产规模为5.18亿元,同比增长111.43%。

  公司通过现场调研,了解贫困地区产业的实际需求,设计行之有效的金融产品,以“保险+期货”的扶贫方式,并以“一事一议”的方式为贫困户投入价格保险费用,提供专项扶贫资金,实现稳定贫困户收入,减少贫困户“增产不增收”的情形发生,助力贫困地区实现脱贫,巩固扶贫成效,实现乡村振兴及共同富裕的目标。

  2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年。上半年,公司充分利用行业优势,通过与保险公司合作,为贫困地区贫困户提供价格保险,与甘肃天水麦积区开展“保险+期货”扶贫项目,为8801名贫困户提供苹果价格保障。同时启动云南天然橡胶产业扶贫项目,目前公司已经投入资金199.80万元。报告期内,公司参与的2019年精准扶贫项目获得上海期货交易所“天然橡胶‘保险+期货’精准扶贫试点项目二等奖”。

  2020年1月19日,公司捐赠200万元支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该笔款项已通过厦门红十字会统筹,用于购买疫情防控的医疗物资以及厦门援鄂医务人员的帮助和激励,希望通过本次捐赠为抗击疫情尽绵薄之力。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。