注册

苹果强势封死涨停板!鸡蛋、豆油涨超2%,农产品活跃,还有哪些品种值得关注?

2020-09-09 07:03:15 和讯期货 

  9月8日消息,午后商品期货冲高回落。农产品(000061,股吧)板块大涨,苹果强势封涨停,鸡蛋、豆油涨逾2%,棕榈、豆二、白等涨逾1%,玉米等小幅上涨;化工品重挫,原油大跌逾3%,郑醇、焦煤跌逾1%,塑料小幅下跌;黑色系分化,动力煤涨近1%,双焦、铁矿石等均跌近2%。

  消息快讯

  1、伦敦金属交易所(LME):LME库存减少1000吨,库存减少4200吨,库减少100吨,镍库存减少48吨,锡库存增加190吨,库存减少225吨。

  2、乘联会:8月乘用车市场零售达到170.3万辆,同比去年8月增长8.9%,实现了自2018年5月以来的最强的正增长。今年1-8月的零售累计增速-15.2%,较1-7月累计增速提升3.3个百分点,体现行业的快速回暖态势。

  3、俄罗斯能源部长诺瓦克:俄罗斯计划在2020年至2022年钻探约2700口未完成的油井,一旦欧佩克减产协议结束,就将开始钻探。

  4、据日经新闻:苹果将于9月中旬开始生产首批5G版本的iPhone手机。

  重点品种分析

  苹果

  苹果现货市场较为稳定,天气扰动或带动苹果10合约低位反弹。卓创资讯信息显示,山东红将军上市时间比往年晚一周左右时间,目前烟台各地逐渐有货源供应,但是普遍未中等质量,货量亦不大,好货更少;陕西地区早熟富士货量已经不大,目前主要在陕北有部分货源待售,价格基本稳定,客商采购积极性比之前稍强;批发市场到货较多,出货速度不快。整体来看,旧果的库存高于往年,对早熟苹果竞争施压有所增加,再加上销区的表现仍然一般,早熟苹果价格或延续弱势表现;近期台风干扰苹果部分产区,或提振市场情绪,带动期价上扬。供需面角度来看,虽然说苹果期价的下跌已经反映大部分利空,进一步下行动力有所减弱,但是在消费延续弱势以及早熟苹果弱势表现的背景下,苹果期价上方阻力仍然较大,短期来看,冷库苹果价格上扬以及台风干扰烟台地区的天气,或带动苹果期价低位反弹,逢高做空为主。

  红枣

  由于受疫情影响,今年红枣市场错过了春节期间的销售旺季,这使得大量红枣进入冷库储藏,红枣的库存要明显高于往年。进入9月中下旬后,随着十一中秋双节备货行情的结束,预计现货成交将再度走弱,红枣盘面价格上行的高度有限,短期内不宜再度追高。未来红枣价格能否继续上行,则要视本年度红枣的实际产量情况而定。今年疫情状况下,红枣需求不佳及价格下行使得枣农收益较低,农户对枣园的管理、投入纷纷减少,预期今年新疆红枣的产量和质量可能都会出现下滑。

  方正中期研究院院长王骏认为,在十月红枣新果大量上市后,短期内可能会对盘面价格带来一定的冲击,盘面价格有较大概率出现一定幅度的回调。之后要视本年度红枣实际的产量情况来定,在产量和质量均出现下行的情况下,优质红枣的价格会得到较大的抬升,而郑商所红枣交割标的对应的是一、二级以上的优质红枣,盘面价格仍存在着较大的上升空间。本年度新疆政府仍有可能延续红枣等干果相关的托市政策,红枣盘面价格下调幅度有限,可以考虑在9月中下旬红枣盘面价格回调后,逢低买入2101合约。

  鸡蛋

  从消费层面看,整体保持正常水平。同时,备货需求出现回升。从现货市场看。目前已经是夏季尾声,全国鸡蛋产量由北向南开始增加。消费处于正常水平,伴随学校开学,集中性消费恢复。贸易商备货保持较为积极。由于市场整体存货水平较低,备货要求的持续性或得以保持。但基于鸡蛋生产的季节性,鸡蛋产量后期也将有增加势头。整体来看,这是一个短多向长空格局转换的时期。

  豆油

  目前来看,国际原油止跌企稳,中国疫情得到控制,消费需求逐步回升;巴西美国、马来西亚感染人数不断攀升,为了规避疫情,油料主产国学习中国停工封城避疫,令市场担忧后续供应端将比较紧张,油脂经过前期的大幅下跌,继续下跌空间有限,油脂触底回升。

  进入三季度,国际原油期价已经升至40美元/桶,国内整体经济运行情况良好,各地夜市经济和复工复产有序进行,在即将来临的四季度,面临着中秋,国庆,元旦,春节等节日,冬季又是油脂消费的传统旺季,国内整体油脂库存依旧偏低,资金持续青睐的,油脂还有上涨空间,但是追涨风险增大,建议未入场者逢低买入。

  重点事件关注:

  1、17:00 欧元区第二季度季调后就业人数季率

  2、17:00 欧元区第二季度GDP年率终值

  3、18:00 美国8月NFIB小型企业信心指数

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。