注册

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

2020-09-14 17:15:51 和讯期货 

  【未来航情 每日一问】

  问:玉米价格为何上涨?

  答:玉米作为近期强势上涨的明星品种,吸引了市场广泛关注。9月中旬,部分地区新季玉米陆续上市,玉米价格不降反升。东北30水分的玉米开秤价格也卖到了1700元/吨,比去年开秤价格要上涨300元/吨左右,期货盘面价格也屡破高位,逼近历史高点。综合各方面影响因素分析,主要是受到以下几个方面影响:

  (1)临储玉米出库量影响。进入9月之后临储玉米停拍,而此前累计成交了5684万吨,为了控制玉米价格,今年的临储拍卖政策一变再变,使得之前临储拍卖玉米的出库量过高,导致近期可能会出现库存供应量不足的情况。

  (2)天气因素影响北方玉米产量。倒伏减产已成事实,市场对东北产情的定性观点达成一致,减产幅度难以估计,但是玉米倒伏后,玉米的容量和质量无疑都会下降。

  (3)农民惜售。现在玉米价格偏高,加之东北玉米产地受天风因素影响导致产量降低、质量下降,大概率加重农户的惜售心理。

  (4)下游需求利多。玉米下游需求端主要是养殖行业,其中,生猪养殖行业产能持续向好,生猪存栏数量稳步提升。据中国肉类协会统计数据,二季度末,全国生猪存栏33996万头,较去年存栏量低点增幅10.8%,利于支撑玉米价格。

  【未来航情 量仓即价】

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

  【未来航情 三步入市】

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

  【未来航情 主力跟踪】

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

  【未来航情★势★力★阻决胜】

  铁矿2101—上探压力 持空关注★★★

  铁矿01自874附近两次试探无力回调,10日三步提示835附近试空最低打至816附近,有17点左右获利空间,早盘有部分空头资金减仓价格小幅反弹,后续空头控盘单未占主动,价格可能再次测试压力858附近,如若没做被动保护则建议860附近之上做保护,上破则需考虑离场,仅供参考。

  豆粕2101—强势拉升 继续持多★★★

  美上周五USDA报告下调单产、产量库存等数据,大幅利多刺激美豆走强带动豆粕走出长期震荡区域,上行空间打开,后续关注3000-3060支撑带确认及资金持续性,9日未来航情团队提示可于2880附近尝试多单布局,25日提示可继续关注2880-2910区间试多机会,多单获利空间239左右,已3000附近获利止盈部分,剩余持仓可背靠持有,并续看上方3220附近上攻情况。

  焦炭2101—压力测试 空单持有★★★★

  氛围缓解情况下,焦炭部分空头减仓价格小幅反弹,今日测试2000附近整数关口压制,该位之下仍是偏弱运行思路,未来航情团队9日提示可背靠2020附近短空参与,空单入场小幅获利可继续持有,11日提示主动止盈1/3仓位,剩余持仓做成本保护。

  白银2012—缩量调整 方向选择★★★

  白银于6400附近连续下跌后企稳于5730附近之上,5940附近横盘整理后需关注后市的资金变化,持续缩量状态下,波动率收窄偏弱运行,6100附近多空分界,空仓建议暂时观望等待,关注5730附近支撑企稳情况。

  【未来航情 交易体系】

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

  风险揭示:

  【免责声明】:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  成员投资咨询资格公示:李颖——投资咨询资格证号Z00028033

未来航情:减产发酵 试多玉米新高

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。