注册

金融市场早自习:英首相称将对英格兰实施新封城措施,国联国金官宣“分手”,短纤期货上市首日触及涨停

2020-10-13 09:03:09 和讯期货 

  隔夜市场要闻

  【支持国企和民企兼并重组!国务院重磅发布 鼓励国有控股上市公司引进占股5%以上战投】合理设计和优化股权结构。鼓励国有控股的上市公司引进持股占5%甚至5%以上的战略投资者进来,作为积极股东参与治理,至于非上市公司,相应的股比还可以再大一些。(来源:券商中国)

  【英国首相:在英格兰将实施新封城措施以防控疫情】当地时间10月12日,英国首相约翰逊表示将在英格兰引入一种新的、分三个级别的封城防疫措施。这三个级别分别为“中”“高”和“非常高”。 (来源:金十数据)

  【英国央行行长:现在没有把负利率作为政策决定来考虑】英国央行委员哈斯克尔表示,英央行对负利率的适用性持绝对开放的态度。但英国央行行长贝利表示,现在没有把负利率作为政策决定来考虑。同时被问及比特币时,贝利称很难看出它有内在价值,对用作支付手段感到担忧。(来源:金十数据)

  【欧洲央行决策者不愿跟随美联储提出的平均通胀目标】据外媒援引消息人士,欧洲央行决策者不愿跟随美联储设定平均通胀率目标的行动,担心这会束缚他们的手脚。据报道,欧洲央行管理委员会的四位成员,对传统通胀理论是否还适用于那些利率接近或低于零,但物价仍长期停滞的经济体表示怀疑,欧央行正在重新审视其策略。(来源:财联社)

  证券要闻

  【国联证券:终止筹划重大资产重组 明日起复牌】10月12日晚间,国联证券股份有限公司(下称国联证券)发布公告称,终止筹划重大资产重组,公司A股股票自2020年10月13日(星期二)开市起复牌。(来源:中国证券报)

  【券商前三季度债券承销额7.25万亿元 前十名“分食”六成】数据统计显示,今年前三季度,券商债券承销规模已达7.25万亿元,同比骤增34%。其中,中信证券(600030,股吧)债券承销规模稳居榜首,中信建投证券紧随其后,两家券商债券承销规模均突破8000亿元,遥遥领先其他券商。前十家券商承销金额占券商债券承销总额的六成,较去年同期稍有下滑。(来源:证券日报)

  【证监会副主席阎庆民:要大力气解决股票质押等问题】证监会副主席阎庆民表示,当前提高上市公司质量要大力气解决股票质押、资本占用、违规担保等问题,下一步将从四个“进一步”着力。其中包括进一步提高控股股东、实控人诚信履责能力;进一步强化公司治理底线,依法保障上市公司和投资者合法权益等。(来源:金十数据)

  【三大股指放量长阳均涨逾2% 四季度沪深两市或将挑战前期高点】周一,A股市场在多重利好因素的刺激下,放量飙升,三大股指涨幅均超2%,呈现出放量长阳走势。对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受采访时表示,节后A股市场有望迎来“银十”行情,四季度在经济面复苏以及流动性合理充裕的背景之下,沪深两市可能会挑战前期高点,创出年内新高。(来源:证券日报)

  【A股大涨受益于政策面偏暖、海外资金持续回流】对于昨日市场大涨,招商基金认为主要与周末政策面偏暖、海外资金持续回流有关。周末国务院发布“国七条”,政策支持资本市场周期延续;同时,中央发布深圳先行示范区综合改革试点实施方案,对于市场的改革预期有所催化;海外市场上,美股上行叠加中美关系的预期边际转好,令北向资金再度大幅回流。对于后续大势研判,招商基金认为,未来一个月美国大选仍是最主要的影响变量,在民主党候选人拜登支持率持续走高的背景下,市场对于大选后加码的财政刺激以及政策不确定性下降的可能情形定价积极。在全球经济仍有望进一步修复的情况下,可以重点关注A股盈利驱动、估值合理的品种。(来源:和讯基金)

  基金要闻

  【分级基金加速转型】距离分级基金的最后告别还有不到3个月,存量产品加速整改。近期,分级基金密集公告,召开持有人大会,决定基金去向。招商中证白酒、兴全合润分级等百亿级分级基金已公布整改方案,拟转型继续运作。同时,部分分级基金仍持续高溢价,基金公司紧急提示风险,防止投资者盲目跟风炒作。(来源:证券时报)

  【银行竞相开展理财节 基金申购费大力度优惠】国庆长假后A股市场涨势如虹,基金销售市场也持续火爆。支付宝完成600亿创新未来基金的销售,银行渠道也开始发力,推出基金申购费打1折活动吸引投资者。(来源:证券时报)

  【基金公司排兵布阵 抢发新基金】进入10月,权益基金又将迎来一波发行小高潮。业内人士表示,居民资产增配权益资产的趋势不改,权益基金将在资本市场实现资源有效配置功能上发挥越来越重要的作用。截至10月12日的数据显示,本周将有13只权益基金陆续发行,包括南方行业精选一年、信达澳银匠心臻选两年持有、广发医药健康等,涵盖了消费、医药、科技等主流投资方向,四季度权益市场的资金争夺战正式开打。(来源:上海证券报)

  期货焦点

  【短纤期货上市首日触及涨停,暴涨8%】12日,短纤期货在郑商所正式挂牌交易,交易代码为PF,首批上市交易5个合约挂牌基准价为5400元/吨。上市首日,短纤期货主力合约上市首日涨停,涨幅8%。(来源:金十数据)

  【规模占比79.34%!8月份期货资管主动管理型产品进一步增加】中国期货业协会10月12日公布的2020年8月期货经营机构资管计划基本情况和投向数据情况表显示,8月份,期货经营机构资管计划1174只、规模2051.99亿元。其中,集合资管计划835只、规模1294.87亿元;单一资管计划339只、规模757.12亿元。从管理方式看,8月份主动管理型资管计划874只、规模1627.98亿元,占比分别为74.45%和79.34%。(来源:期货日报)

  【“金九”黯然失色 钢市“银十”是否可期】展望10月,广发证券(000776,股吧)指出,预计钢材供给稳中偏紧,下游房地产市场需求环比继续改善,基建建筑业赶工需求较强,制造业需求环比继续改善。整体预计10月钢材需求环比明显改善,同比稳中改善;预计10月钢价走势偏强,焦炭价格偏弱,铁矿石价格偏强,钢材盈利有望改善,有望刺激钢铁板块估值修复。(来源:中国证券报)

  【鸡蛋:关注2101合约做多机会】随着节日效应渐退,以及天气转凉蛋鸡产蛋率上升,鸡蛋供应量增加,蛋价高位回落概率较大,短期将面临高位回调压力。不过,中长期来看,淘汰鸡出栏量增加,在产蛋鸡存栏量下降,鸡蛋期货主力2101合约或有做多机会。(来源:中天期货)

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。