注册

中粮期货再携手隆安县 开展“扶贫先扶智”系列活动

2020-10-15 13:44:00 和讯期货 

  2020年上半年,为巩固脱贫攻坚成果,中粮期货(博客,微博)再次携手隆安县扶贫开发办公室,以扶贫先扶智为指导,开展了隆安县脱贫攻坚系列活动。

  2019年,中粮期货向隆安县那桐初级中学实施“点亮校园”精准帮扶项目,改善了该校的教学条件。2020年9月,中粮期货总经理王庆再次带队来到隆安县,向隆安县中学捐赠了500套图书,验收了 “知识伴我成长”教育帮扶项目,并祝贺该校在2020年获得高考大丰收,2人考取清华大学,27人考取“985”高校,37人考取“211”高校。

  同月,中粮期货南宁营业部负责人颜晓明和风险子公司中粮祈德丰(北京)商贸有限公司副总经理冯昊,为当地80名乡村干部、农业技术人员、致富带头人举办金融期货知识专场培训会。培训紧贴隆安县甘蔗种植规模大农户多的特点,通过分析白套期保值的作用与案例,讲述期货如何服务三农服务脱贫,引导脱贫县充分发挥期货市场引导生产、稳定市场、规避风险的作用,创新农村的生产经营方式,促进农业发展、农民增收和农村稳定,更好地为巩固脱贫攻坚战作出努力。

  在中国期货业协会的倡导下,中粮期货已在隆安县连续两年开展教育帮扶和产业培训工作,始终坚持以“真扶贫,扶真贫”为首要原则,切实填补了隆安县教育和培育洼地。未来,中粮期货将持续为教育帮扶和产业扶植贡献力量。  

中粮期货再携手隆安县 开展“扶贫先扶智”系列活动

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。