注册

疫情叠加宏观波动,油价上演深“V”反弹

2020-10-16 15:06:43 和讯期货 

  欧洲二次疫情加剧,英法等国防疫举措不断升级,市场情绪迅速恶化,欧股全线“闪崩”。与此同时,美国大选形势也愈发紧张,民主党总统候选人拜登的竞选团队成员被检测出新冠感染,而拜登本人也陷入“邮件门”。新冠病毒感染攀升以及美国大选再度出现变数,油价承压回吐之前涨幅。然而随着EIA数据的公布,市场情绪好转,油价大幅反弹,收复盘中跌势。EIA发布最新库存数据显示:截止至美国10月9日,除却战略储备的商业原油库存减少381.8万桶至4.891亿桶,减少0.8%。汽油库存减少162.6万桶,预期减少160.7万桶,前值钱少143.5万桶。精炼油库存减少724.4万桶,连续4周录得下滑,且创2003年2月7日当周(923周)以来新低。库欣原油库存增加290.6万桶,连续4周录得增长,且创5月1日当周(24周)以来新高。除却战略储备的商业原油上周进口528.6万桶/日,较前一周减少44.6万桶/日。美国上周原油出口减少52.4万桶/日至213.5万桶/日。过去的一周,美国原油净进口量增加7.8万桶.日。美国精炼厂设备利用率由前值77.1%,减少2%至75.1%,预期76.2%。上周美国国内原油产量减少50万桶至1050万桶/日。越是临近美国大选,宏观市场的波动将会越剧烈,投资者注意风险控制。TOCOM中东石油期货2103合约开盘28660日元,较上结算价上涨90日元,或0.31%。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。