注册

金融市场早自习:研究制定全市场推广注册制实施方案;量化私募产品备案霸榜 宁波一量化私募备案量26只;棕榈油期货国际化公开征求意见

2020-10-23 09:01:02 和讯期货 

  市场要闻

  【中共中央政治局常务委员会召开会议 听取“十三五”规划实施总结评估汇报】中共中央政治局常务委员会10月22日召开会议,听取“十三五”规划实施总结评估汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。(中国证券报)

  【李超:研究制定全市场推广注册制实施方案】证监会副主席李超昨日在2020金融街(000402,股吧)论坛年会分论坛上表示,经过科创板、创业板两个板块的试点,全市场推行注册制的条件逐步具备,将研究制定全市场推广注册制实施方案,加快监管职能转变,提高上市公司持续监管能力,强化中介机构的全流程监管,加大违法违规惩戒。(证券时报)

  【工业生产增速逐季加快】10月22日,在国新办新闻发布会上,工信部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌介绍了今年前三季度工业通信业发展情况。数据显示:前三季度规模以上工业增加值同比增长1.2%,其中第三季度增长5.8%,持续稳步恢复;前三季度电信业务总量同比大幅增长18.6%。总的来看,我国工业通信业整体平稳向好,主要运行指标好于预期,为经济平稳运行提供了有力支撑。(人民日报)

  证券要闻

  【334份三季报亮相 61只业绩翻番股中近七成跑赢大盘超五成被机构“点赞”】《证券日报》记者统计发现,截至10月22日收盘,沪深两市共有334家上市公司披露了2020年三季报业绩,其中,有224家公司实现净利润同比增长。值得关注的是,有61家公司今年三季报归属母公司净利润均同比增超100%,成长性凸显。 (证券日报)

  【可转债再现疯狂炒作 业内称行情或一周内结束】时隔7个月,可转债“妖风”卷土重来,再度侵袭市场。自本周一起,以蓝盾转债等品种为代表的个券在A股市场低迷震荡之际再掀“熔断潮”。尽管已有多家公司提示交易风险,但目前暴涨行情还在延续。截至10月22日收盘,近20只转债盘中临停,其中,万里转债、哈尔转债、正元转债、银河转债等临停两次。正元转债暴涨170%,成交额超百亿元,银河转债涨超73%。“现在市场太激烈,动作太快,”一位基金经理对第一财经记者说,“但行情可能在一周内就结束,我们今天很多票都直接出货了。”(第一财经)

  【券商第三季度重仓股初浮水面:新进9只减持7只增持1只 扎堆三大行业】中,有17只年内涨幅超过20%。良好的股价表现,离不开业绩的支撑,券商自营业务的脱颖而出更是稳站“C”位。(证券日报)

  基金要闻

  【基金业流量IP大考:谁是“渣男”,谁是“暖男”】主动权益类基金大发展背后,开始出现了一个新现象,发行市场与存量市场呈现此消彼长的巨大反差。根据21世纪经济报道研究数据,以2020年二季度为例,主动权益基金新发规模为2650亿元,但存量基金净赎回规模为826亿元。于是,基金公司拼命想守住的存量基金不得不面临着残酷的竞争,一方面大量老基金流失流量,另一方面也有部分基金份额逆市增长,成了新的流量明星。但是数据的另一面,基金业绩情况却出人意料的大分化:有的成为套牢投资人的“渣男”,有的成为投资人赚钱的“暖男”。(21世纪经济报道)

  【9月私募基金管理规模达15.12万亿元 环比增长0.6%】10月22日,中国证券投资基金业协会(以下简称“中基协”)发布9月私募基金管理人登记及产品备案月报(以下简称“月报”)。月报数据显示,截至9月底,中基协存续登记私募基金管理人24480家,较上月增加33家,环比增长0.13%;管理基金数量91809只,较上月增加2025只,环比增长2.26%;管理基金规模15.12万亿元,较上月增加908.1亿元,环比增长0.6%。(北京商报网)

  【量化私募产品备案霸榜 宁波一量化私募备案量26只】在10月私募备案量一片“萧条”之际,仍有少数量化私募机构延续今年以来的高频备案节奏。宁波灵均投资、上海衍复投资、北京九坤投资、宁波幻方投资备案量仍处于高热状态。其中,宁波灵均投资更是一骑红尘,其仅在10月前三周就备案了26只产品。(财联社)

  期市焦点

  【棕榈油期货国际化公开征求意见】10月22日,大商所发布公告,就棕榈油期货引入境外交易者相关规则修正案及草案向市场公开征求意见。此次规则修改主要围绕棕榈油期货引入境外交易者的业务需求,旨在为境外交易者参与棕榈油期货交易、交割等提供明确的规则依据,进而为境外交易者参与棕榈油期货提供制度保障。这也意味着我国期货市场国际化品种将再添新兵。(和讯期货)

  【黄金围绕1900美元/盎司关口剧烈波动】对于中长期贵金属走势,维持牛市观点不变。未来一年内,美国债务高企以及未来的债务货币化等都是其经济相对竞争力下降的外在表现,美国庞大的债务将降低美元的信用,投资者不得不寻找其他的替代品——黄金。由此预计,2021年金价将再次打破8月2067美元/盎司的纪录。(期货日报)

  【国内油价年内第四次上调】据国家发改委网站22日消息,自22日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高80元和70元。全国平均来看:92号汽油每升上调0.06元;95号汽油每升上调0.07元;0号柴油每升上调0.06元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花3元。目前海外疫情愈演愈烈,欧洲多国疫情存在恶化迹象,市场对于经济和需求前景仍存质疑,油价上行动力不足。(中新经纬

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。