注册

金融市场早自习:发改委等六部委称继续推进减税降费;方星海称将从四方面推动资本市场向全面制度型开放转变;委外权益基金有望为公募打开新业务空间;2020期货公司分类评价结果新鲜出炉

2020-10-26 09:08:03 和讯期货 

  市场要闻

  【发改委等六部委称继续推进减税降费】发改委表示,要贯彻实施好阶段性减免社会保险费和降低社保费率政策等,对受疫情影响严重的中小企业,依法核准其延期缴纳税款申请。对小微企业2020年1月1日至2021年12月31日的工会经费,实行全额返还支持政策。(金十数据)

  【中国人民银行法拟修订 将为发行数字货币提供法律依据】人民银行就《中国人民银行法(修订草案征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)公开征求意见。《意见稿》规定,人民币包括实物形式和数字形式,为发行数字货币提供法律依据;防范虚拟货币风险,明确任何单位和个人禁止制作和发售数字代币。(每日经济新闻(博客,微博))

  【民主党与白宫相互指责 美国刺激方案谈判再陷僵局】美国众议院议长南希-佩洛西和财政部长史蒂文-姆努钦周五相互指责对方应出力推动谈判向前推进。大选前通过刺激法案的可能性正在迅速消退。佩洛西表示,特朗普应该推动磋商,并让共和党人点头同意与白宫达成的关于近2万亿美元一揽子援助计划的任何协议。(腾讯网)

  【美国10月Markit制造业PMI创21个月新高 但不及预期】受需求复苏提振,美国10月Markit制造业PMI初值攀升至53.3,创21个月新高,但略不及市场预期。10月Markit制造业PMI在9月53.2的基础上进一步扩张。这也是该项数据连续4个月保持扩张势头。(华尔街见闻)

  证券要闻

  【证监会副主席方星海:四方面推动资本市场向全面制度型开放转变】“扩大资本市场开放,对于打通我国金融体系中的堵点,推动资本市场高质量发展,促进形成新发展格局具有重要意义。”10月24日,在第二届外滩金融峰会上,证监会副主席方星海表示,未来将从继续推进市场和产品开放,提高证券基金期货行业开放水平,深化国际监管合作和加强开放条件下监管能力建设等四方面入手,推动中国资本市场从局部管道式开放向全面制度型开放转变。(证券日报)

  【证监会:正在修订上市公司信息披露管理办法】证监会新闻发言人高莉表示,为了贯彻新证券法,证监会目前正在修订上市公司信息披露管理办法,将进一步完善简明清晰、通俗易懂的信披规则,鼓励自愿披露,压实董监高相关责任。(金十数据)

  【拓宽外资投资A股渠道 业界认为可从四方面入手】10月24日,证监会副主席方星海在第二届外滩金融峰会上表示,研究推出更多外资参与境内市场的渠道和方式。提高A股在国际指数中的纳入比例。研究完善沪伦通制度,使其覆盖欧洲主要资本市场。综合市场人士观点来看,未来,可以从通过创新跨境基金、引入外资金融机构、参考沪伦通方式与境外主要资本市场建立互通机制以及探索从一级市场引入等四个方面,拓宽外资投资A股的渠道。

  【国盛证券:“十四五”规划迎关键窗口】从中长期来看,资本市场建设加速,叠加机构资金持续流入,继续看好机构牛、结构牛。当前A股市场正处于一个由散户直接持股向间接持股转变,居民资金通过公募基金、保险等产品间接增配权益资产,机构增量资金持续入市的趋势性进程中。近期监管层持续推动资本市场基础制度建设,为机构资金入市打造优异的市场环境。与此同时,9月偏股基金发行规模仍近1000亿。因此,中长期内,在宏观流动性不会出现系统性收紧,同时资本市场建设加速,机构增量持续入市、股市流动性充裕之下,继续看好机构牛、结构牛。(券商中国)

  基金要闻

  【委外权益基金兴起 有望为公募打开新业务空间】今年,公募权益基金业绩出色,新基金募集爆款频出,机构委外资金也将目光投向公募权益产品。近期,多家基金公司发行了面向机构的权益类公募产品,股票投资占比不低于60%。业内人士表示,这些产品的资金方主要来自保险机构。权益委外产品的出炉,正在为公募打开一个新的巨大的市场。(证券时报)

  【互挂ETF交投旺 香港、内地ETF互通加速】首批香港与内地交易所交易基金(ETF)互挂计划的产品在深圳和香港两地同时上市。上市首日,首批产品成交额破亿,显示出市场对互挂ETF的认可。10月23日,深交所挂牌的两只互挂产品的成交额就将近1.5亿元,港交所两只互挂产品的成交额也有百万港元规模。(中国基金报)

  【疯狂可转债引发监管出手 基金经理直言参与炒作风险太高】上周,可转债尽显疯狂。10月23日的成交额突破1900亿元,相当于中小板市场的1.5倍。上周五,证监会紧急发布《可转换公司债券管理办法(征求意见稿)》。多位可转债基金经理在接受记者采访时表示,多因素引发可转债异动,不少产品是资金炒作,存在极大风险。(中国基金报)

  期市焦点

  【进一步扩大期货品种对外开放范围】10月24日,在上海举行的第二届外滩金融峰会上,证监会副主席方星海表示,将进一步扩大期货品种对外开放范围,更好满足境外实体企业和投资机构风险管理需求。(期货日报)

  【国际期货11月19日正式挂牌交易】中国证监会已于近日批准上海期货交易所(下称上期所)子公司上海国际能源交易中心开展国际铜期货交易,合约自2020年11月19日正式挂牌交易。国际铜期货将作为境内特定品种,采用“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”的模式,全面引入境外交易者参与。(和讯期货)

  【2020期货公司分类评价结果出炉】中国期货业协会官网发布消息,由中国证监会组织实施的2020年期货公司分类评价工作日前完成,并正式对外公布结果。据中期协最新公布的分类评价结果显示,149家期货公司中共有40家获评A类,较去年新增3家;93家获评B类,较去年上升2家;12家期货公司获评C类,较去年的14家减少2家;4家期货公司获评D类,较去年的7家大幅减少。(和讯期货)

  【甲醇回落提供做多机会】当前甲醇供需处在弱平衡格局,整体估值水平较低,因此做多性价比较高。在“拉尼娜”有望为甲醇带来需求端利好的潜在驱动下,建议投资者以回落做多操作为主。(信达期货)

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。