注册

OPEC+联合技术委员会建议将增产延迟三至六个月

2020-11-17 08:36:12 新浪网 

OPEC+为部长级官员提供建议的联合技术委员会表示,该石油联盟应考虑将其增产计划推迟3到6个月。

沙特俄罗斯为首的该联盟计划在1月份将原油产量增加近200万桶/天,因该联盟最初预计全球经济复苏将重振燃油需求。

联合技术委员会周一召开了网上会议,认为由于新冠疫情复燃引发新一轮的封锁,石油市场的风险偏向下行。

联合技术委员会建议,石油输出国组织(OPEC)及其盟国的部长级联合监测委员会应考虑将增产计划推迟三至六个月的方案。OPEC+部长级联合监测委员会将于周二举行会议。

由23个国家组成的OPEC+联盟将在11月30日至12月1日的会议期间做出最终决定。

一位代表说,假设OPEC+拟议的增产计划实施,联合技术委员会预计,如果消费反弹弱于预期,那么明年全球原油供应量将超过需求量平均每天150万桶。然而,其基线情形预测是,2021年原油消费将高于供应,以每天80万桶的速度消耗全球原油库存。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。