注册

OPEC+技术委员会支持延长减产3个月 国际油价涨近3%

2020-11-17 01:16:36 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周一,受到Moderna疫苗和OPEC+方面的利好消息刺激,国际油价大幅拉升回补之前三个交易日的跌幅。随着OPEC+正式会期临近,与延长减产相关的消息对原油走势影响料将愈发强烈。

从具体日程来看,本周两个OPEC+委员会会召开视频会议。首先是周一举行的联合技术委员会会议(JTC),之后周二联合部长级监督委员会将举行会议,该组织可以向OPEC+提出政策建议。

据媒体报道,在周一的JTC会议上得出了向部长级会议建议延长减产措施的结论,表示受疫情影响油价仍将面临显著的下行风险,建议将原定于明年1月1日额外恢复200万桶/天产能延后3个月。

截至发稿,WTI原油12月期货涨3.16%,报41.40美元/桶;布伦特原油2021年1月合约涨2.90%,报44.02美元/桶。

(美油期货日内冲高回落,来源:TradingView)

此外,在周一的技术委员会上也商讨了各国对于减产承诺的实施情况。据媒体援引知情人士报道,如果把某些国家对之前过量产能的补偿性削减算上,OPEC+成员国10月对承诺限制措施的遵守率为96%,略低于此前预期。目前俄罗斯和伊拉克的累积超额产量已经达到53.1万桶和61万桶。

在本周的会议结束后,OPEC+的正式会议将会在11月30日至12月1日召开。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。