注册

欧佩克+部长级会议未给出减产建议,准备必要时采取行动

2020-11-18 06:20:58 金十数据 

图源:子图网

周二,欧佩克+部长级监督委员会(JMMC)召开视频会议并发表官方声明,进一步为两周之后的欧佩克+会议敲定延长减产日程提供了信号。

欧佩克+各产油国的部长们讨论了将原先定于明年1月1月的减产放松延后三至六个月,不过没有在周二的会议上做出决定,最终的决定将会在11月30至12月1日的欧佩克+大会上做出。

联合监督委员会在周二的视频会议结束时发表声明称:

“所有参与国都必须保持警惕,积极主动,并准备好在必要时根据市场要求采取行动”。

声明还显示,在5月至10月期间,包括欧佩克和非欧佩克国家在内的全球供应减少了16亿桶,其中包括自愿调整,这是市场重新平衡的关键。此外,各国总共补偿减产了76.8万桶/日,以弥补先前的过剩产量,这使得自5月份以来的产量调整承诺实现了99.5%。

委员会注意到,油市确实出现了更多积极的迹象,比如亚洲的需求旺盛,以及疫苗研发的进展。但这些乐观现象被一些主要经济的疫情再度爆发的情况所抵消。部分地区采取了更严格的限制措施,包括全面封锁,这正在影响石油需求的反弹,潜在的风险和不确定性依然很高。

沙特能源大臣,阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼表示,他终于看到了隧道尽头的曙光,但真正走出困境尚需一段时日。欧佩克+必须高度保持减产执行率,准备好按照市场要求采取行动。

阿尔及利亚和俄罗斯的能源部长谈论了前路的颠簸崎岖并指出冬季面临不确定性,这些表态令人感觉欧佩克+对推迟增产持开放态度。

罗斯副总理诺瓦克在欧佩克+联合部长级监督委员会网络会议开幕致辞中表示,在冬季前的不确定性环境下,欧佩克+必须继续表现出对减产协议的坚持。

诺瓦克表示,欧佩克+减产履约率已连续三个月超过100%,石油市场目前稳定。世界现在更了解如何抗击冠状病毒。防疫封锁将比春季温和,疫苗开发取得进展。欧佩克+需要关注疫情后的市场发展。俄罗斯“特别重视”与欧佩克的合作。

最终,欧佩克+联合部长级监督委员会(JMMC)会议在没有给出具体减产建议的情况下结束,并于11月30日-12月1日的会议上对石油供应做出最终决定。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。