注册

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

2020-11-27 16:13:21 和讯期货 

  ☆宏观速递

  央行发布第三季度中国货币政策执行报告称,今年我国实现全年经济正增长是大概率事件。未来随着经济增速逐步向潜在水平回归,宏观杠杆率有望趋于平稳。下一阶段,科学把握货币政策操作的力度、节奏和重点,既保持流动性合理充裕,不让市场缺钱,又坚决不搞“大水漫灌”,不让市场的钱溢出来。要积极完善债券市场管理制度建设,促进公司信用类债券信息披露标准统一。坚持市场化、法治化原则,完善债券违约风险防范和处置机制。

  商务部推进消费升级行动计划现场会强调,要培育国际消费中心城市,高质量推进步行街改造提升,优化便民消费载体,提升电商进农村;稳定和扩大汽车消费,提振家电家具消费,扩大进口商品消费,促进餐饮消费;提升传统消费,培育新型消费。

  央行公开市场周四开展800亿元7天期逆回购操作,当日有700亿元逆回购到期,净投放100亿元。资金面平稳,Shibor短端品种涨跌不一。隔夜品种下行28bp报1.298%,7天期上行7bp报2.294%,14天期下行2.8bp报2.812%。

  央行:10月末北京市本外币各项贷款余额8.4万亿元,同比增长10.2%,增速比9月高0.3个百分点,比上年同期高2.4个百分点,比年初增加6731.4亿元,同比多增1505.6亿元。

  央行:牢牢坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济手段,坚持稳地价、稳房价、稳预期,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性,实施好房地产金融审慎管理制度。

  国内商品期货夜盘涨跌不一,能源化工品多数走低,聚丙烯跌1.63%,甲醇跌1.5%,沥青跌1.31%,燃油跌1.25%,塑料跌1.2%。黑色系全线上涨,铁矿石涨1.74%,螺纹钢涨1.73%,热轧卷板涨1.57%,焦炭涨1.21%,焦煤涨0.67%,动力煤涨0.6%。

  在岸人民币兑美元16:30收报6.5729,较上一交易日调升67个基点。当日人民币兑美元中间价调贬31个基点报6.5780。

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

  如需交流可添加QQ:406920666或微信:13513635980

  ☆惟辅导:热门品种图析

  ☆豆油

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

  ☆白糖

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

  ☆螺纹

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

  ☆焦煤

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

  ☆铁矿

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

  ☆甲醇

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

惟一:油脂白糖震荡 煤价高不胜寒

数据来源:文华财经

  风险揭示:

  本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证;

  市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见;

  在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  如需交流可添加QQ:406920666,或添加微信:13513635980

  王智从业资格证号:F3023192投资咨询资格证号:Z0013648

  

(责任编辑:常敏潇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。